Выберите дату
05 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

От Пушкина до Гоголя. И обратно

Коммунальщики сегодня начали благоустраивать сквер Поэзии. Обещают закончить к 23 августа.

city.kharkov.uaПо сообщению пресс-службы горсовета, в сквере появятся новые светильники, скамьи, урны для мусора. Восстановят и покрасят ограду — целых 360 метров. Аллеи замостят плиткой «старый город» — целых 1,8 тыс.кв. м. Кроме того, планируется восстановление памятников Пушкину и Гоголю, посадка групп декоративных кустарников, устройство цветочных клумб в зоне памятников. На сегодня на территории сквера уже спилили сухие и опасные для пешеходов деревья.

«Деньги на все работы выделены из городского бюджета. Здесь будет восстановлено всё, что с течением времени пришло в негодность. Исторический облик этого сквера будет сохранён, только будут использованы современные материалы и технологии. Это позволит скверу Поэзии вместе с реконструированной Пушкинской порадовать харьковчан своим видом ко Дню города», — отметил мэр Харькова Михаил Добкин.

Напротив театра Шевченко будет приведена к цивилизованному виду существующая там стихийно парковка. Кстати, еще одна появится за зданием ХАТОБа и будет вмещать 400 — 500 автомобилей.

Опубликовано: Редакция в 21:02 05.05.2009. Метки: , , .
Add to Google