Выберите дату
06 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Переполох в курятнике

Харьковский областной совет очень озабочен. Можно даже сказать возмущен. В основном дело касается воспитания подрастающего поколения в вузах родного города.

Вы думаете, народных избранников возмутило введение платы за пересдачу зачетов и экзаменов? Или отмена госзаказа для вузов? Нет-нет, дело вовсе не в этом. «Тревогу и возмущение вызывает тот аспект, что работа представителей структур НАТО, а также представителей структур стран-членов НАТО будет происходить в стенах Харьковского экономико-правового университета». Вот так-то, дорогие сограждане, наших областных народных избранников волнует не какая-то там суета, а проблемы буквально планетарного масштаба.

В своем заявлении члены областного совета прямо так и требуют: «запретить деятельность учреждений Североатлантического альянса в стенах учебных заведений, считая это унижением статуса высшего учебного заведения как учреждения, обеспечивающего образование, обучение и воспитание молодого поколения». Это — «однозначная позиция» облсовета. Что же касается госзаказа и платы за «хвостовки» — по этому поводу облсовет, видимо, не считает нужным вырабатывать «однозначную позицию». Это ж — такие мелочи в сравнении с «информационной экспансией Североатлантического альянса»!

Опубликовано: Мария Коротаева в 18:25 06.05.2009. Метки: , .
Add to Google