Выберите дату
07 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Где вы, Жеглов и Шарапов?!

В суд передано дело по обвинению двух сотрудников одного из райотделов милиции нашей области в превышении власти и служебных полномочий (ст. 365 УК Украины) и получении взятки в размере 3 тыс. долларов США (ст. 368 УК).

Как сообщил ХТ Заместитель начальника отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры Харьковской области, юрист 1 класса Владимир Кретов, двое обвиняемых стражей порядка в ноябре минувшего года пытали подследственного, требуя, чтобы тот признался в поджоге имущества своего соседа и заплатил им за то, что его не станут привлекать к уголовной ответственности.

Между тем, человек этот вовсе не был виновен в поджоге, о чем доблестные правоохранители были прекрасно осведомлены — ответственный сотрудник МЧС сообщил им, что причиной пожара стало короткое замыкание, а об умышленном поджоге и речи быть не может. Тем не менее, обвиняемые — бывший участковый и бывший же его помощник — истязали ни в чем неповинного человека, заковав его в наручники и надевая на голову полиэтиленовый пакет, пока тот не подписал признательные показания. Впрочем, ни к какому делу эти показания не подшивались, да и привод несчастного в милицию нигде зафиксирован не был. Взяли стражей закона на горячем — собственно на передаче части взятки. Сейчас дело направлено в суд. И очень настораживает тот факт, что, как сообщает Владимир Кретов, из 31 уголовного дела по фактам дачи взяток, производство по которым закончено за первые четыре месяца текущего года, 5 дел возбуждены в отношении работников правоохранительных органов. Почти что 1/6 часть.

Опубликовано: Мария Коротаева в 14:24 07.05.2009. Метки: , , .
Add to Google