Выберите дату
07 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Игорный бизнес может погореть?

Генпрокурор Украины Александр Медведко поручил органам прокуратуры тщательно проверить украинский игорный бизнес.

УНИАНУ нас всегда так: гром не грянет — мужик не перекрестится. Пока «погромыхивало» — то там кассира зарежут, то тут — наши властные «мужики» не слишком «крестились». Но прошлой ночью «грянуло» не на шутку. В Днепропетровске сгорел зал игровых автоматов «Метро-Джекпот». Как сообщает ИА «Новый мост» со ссылкой на прокуратуру Днепропетровской области, 10 человек погибли, еще 10 госпитализированы кто с ожогами, кто — с отравлением угарным газом. В Днепропетровск вылетел министр по чрезвычайным ситуациям, чуть позже туда же отправилась и премьер-министр, отменив свой визит в Прагу.

Как сообщает Gazeta.ua, Юлия Тимошенко, осмотрев место трагедии и посетив пострадавших в больнице, заявила, что, по ее мнению, к гибели людей привело пренебрежение правилами пожарной безопасности. Именно на соблюдение этих правил и соответствие установленного оборудования нормативным актам, касающимся противопожарной безопасности, охраны труда, санитарных и строительных норм и правил приказывает обратить особое внимание генпрокурор. Особо контролируется и ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара. Премьер-министр подчеркнула, что виновные должны быть «определены и соответствующим образом наказаны».

На заседании правительственной комиссии по расследованию причин пожара в зале игровых автоматов Тимошенко прямо так и сказала: «Такая опасность есть по всей Украине. И то, что произошла эта беда в Днепропетровске, это первый сигнал. А порядок надо наводить в целом — с существованием в стране игорного бизнеса». В это, если честно, верится с трудом. Но, может, хотя бы за порядком проследят. Все-таки прокурорская проверка соблюдения законодательства в сфере игорного бизнеса — это не совсем пустой звук, да?

А вот на сайте Днепропетровского горсовета о трагедии, обрушившейся на город минувшей ночью, ни слова. Там чествуют ветеранов, убирают город на субботниках, радуются тому, что ученики младших классов учатся плавать... Интересно, что должно произойти, чтобы городские власти хотя бы перекрестились?

Мария Коротаева

Опубликовано: Мария Коротаева в 16:02 07.05.2009. Метки: , , , .
Add to Google