Выберите дату
07 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Харьковские единоцентристы передали открытое письмо Единого Центра Генеральному Консулу Республики Польша в г. Харькове Гжегожу Серочинскому

В рамках Всеукраинской акции «Окно в Европу» представители Харьковской городской организации Единого Центра пикетировали Генеральное Консульство Республики Польша в г. Харькове.

Цель мероприятия — привлечь внимание к дискриминационной визовой политике стран Европейского Союза относительно украинцев.

Во время акции единоцентристы собрали свыше 100 подписей горожан в поддержку требований Единого Центра по упрощению визовой политики в Украине странами Европейского Союза, а именно:

1. Упразднить визовые сборы для всех категорий граждан Украины;

2. Внедрить безвизовый въезд на территорию стран Евросоюза на срок до 90 дней для отдельных категорий граждан — журналистов, студентов, научных работников, бизнесменов, а также для туристических групп, спортивных команд, творческих коллективов;

3. Упростить процедуры получения виз: уменьшить количество документов, установить четкие сроки выдачи виз, отказаться от унизительных для граждан процедур (личного обыска, сдаче отпечатков пальцев и тому подобное);

4. Устранить посреднические структуры и освободить коррумпированных служащих, которые им способствуют; создать комфортные условия для украинских граждан — получателей виз;

5. Предоставлять мотивированный ответ относительно причин отказа в визе. Предоставлять право гражданам вне очереди, по сокращенной процедуре, повторно подавать документы для получения виз.

«Очень часто украинцам отказывают в выдаче даже туристической визы, не объясняя причины и без права апелляции. Это напоминает какое-то гетто. Почему украинцы не могут свободно выехать из своей страны и посмотреть мир?» — отмечает первый заместитель председателя Харьковской городской организации Единого Центра Андрей Ткачев.

«Мы не требуем льгот, мы требуем равного отношения. Бюрократические процедуры не должны мешать украинцам свободно путешествовать по Европе. Взаимоуважение — это основа партнерских отношений», — добавил он.

Акция Единого Центра «Окно в Европу» проходит 7 мая 2009 года во всех областных центрах Украины. В акции напротив Генерального Консульства Республики Польша в г.Харькове участвовали около 100 единоцентристов.

Опубликовано: Редакция в 16:37 07.05.2009. Метки: , .
Add to Google