Выберите дату
13 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Харьков больше не «резервный город»!

Исполком УЕФА на своем заседании, прошедшем 12-13 мая, определил четыре украинских города, которые будут принимать матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Это Киев, Донецк, Львов и ХАРЬКОВ!!!

pamyatnik-myachuОб этом в Киеве сообщил журналистам министр молодежи и спорта Юрий Павленко. «Только что на пресс-конференции президент УЕФА Мишель Платини объявил о решении относительно принимающих городов в Украине — это Киев, Донецк, Львов и Харьков», — сказал Павленко, — передают «Українські новини».

Как сообщает «Интерфакс», министр также сообщил, что «Днепропетровск и Одесса окончательно потеряли шанс на проведение игр финального турнира Чемпионата Европы 2012 года».

Украине предоставлен срок до 30 ноября на решение всех существующих проблем — в основном это касается готовности аэропортов. Однако Павленко высказал уверенность в том, что эти проблемы непременно будут решены. С польской стороны принимать Евро-2012 будут, как и ожидалось, Варшава, Вроцлав, Гданьск и наш город-побратим Познань.

Что ж, поздравляем всех харьковчан, особенно тех, кто. как и мы, несмотря ни на что до конца верил, что Харьков примет чемпионат по футболу!

Опубликовано: Мария Коротаева в 13:11 13.05.2009. Метки: .
Add to Google