Выберите дату
13 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Вице-премьер поблагодарил УЕФА

Вице-премьер Украины Иван Васюник сегодня на пресс-конференции в Кабмине поблагодарил УЕФА за «ответственное и честное решение», определившее украинские города, которые будут принимать Евро-2012.

Как передает ИА «УНИАН», Васюник считает, что «сегодняшнее решение УЕФА является ответом на пессимистические оценки, которые звучали не только в Украине, но и за ее границами». Вице-премьер заявил, что по каждому из трех городов, кроме Киева, которые до 30 ноября имеют все-таки статус «кандидатов в принимающие», будут подготовлены отдельные рекомендации. В основном, это касается готовности к приему аэропортов и гостиничной инфраструктуры. Впрочем, во Львове речь, по словам Васюника, идет о том, что «город должен летом этого года подтвердить ресурсное обеспечение и начать реальные работы по строительству нового пассажирского терминала в аэропорту «Львов»». Ну понятно, ведь, как мы уже отмечали, решение по Львову носит откровенно «геополитический» характер. Там и стадион еще предстоит построить, поскольку о реконструкции существующего речь не шла изначально — нечего реконструировать.

В качестве «утешительного приза» для Днепропетровска и Одессы вице-премьер обещает частичное финансирование объектов, готовившихся к Евро-2012, ибо они строились не только для чемпионата, но и для жителей. Что касается жителей, то одесситов можно поздравить — ведь они и не хотели никакого чемпионата. А вот днепропетровцев жаль, не повезло им с «геополитикой».

Ну, а мы все сделаем и все успеем, об этом уже заявили и мэр, и губернатор.

Опубликовано: Мария Коротаева в 16:22 13.05.2009. Метки: , .
Add to Google