Выберите дату
14 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Руководство МКС заявило о грубом давлении со стороны ВТБ Банка

С. БобокКак сказано в заявлении компании, начиная с 7 мая 2009 года из-за действий представителей банка работа компании МКС в штатном режиме невозможна. В частности, представители банка в количестве до 40 человек без документов, удостоверяющих личность и отношение к ВТБ Банку, находятся на территории МКС. Эти люди нарушают режим безопасности и сохранности товаров, провоцируют персонал компании вызывающе грубыми словесными выпадами, оскорблениями и толчками, проводят несанкционированную видеосъемку, препятствуют перемещению автотранспорта.

«Заручившись постановлением Харьковского областного хозяйственного суда, которое было принято на основе искаженной информации, представители ВТБ Банка, совместно с Государственным исполнителем с грубым нарушением процедуры, установленной действующим законодательством Украины, превышая служебные полномочия и выходя за рамки постановления суда стали вывозить товар со складов и магазинов в неизвестном направлении», — сказано в документе. В заявлении отмечается, что чиновники действуют с позиции силы и с превышением законных полномочий, не предъявляют руководству МКС всех необходимых документов, избегают диалога, в одностороннем порядке выдвигают требования, пытаются овладеть имуществом МКС. «Действия ВТБ Банка носят незаконный характер», — сказано в документе. Следствием блокировки банковских счетов МКС стали, в частности, задержки выплат зарплаты сотрудникам компании, уплаты налогов и других обязательных платежей, оплата энергоносителей, по арендным договорам и т.п.

«Указанные действия банка вынуждают компанию МКС к ответным мерам по защите своих прав. Соблюдая установленный законом порядок, 8 мая 2009 года компания МКС обратилась с апелляцией в Харьковский областной хозяйственный суд с жалобой на неправомерные действия», — подчеркивается в заявлении. Руководство компании МКС подтверждает готовность выполнить обязательства перед сотрудниками по выплате зарплаты, а также обязательства перед третьими лицами. Оно заявляет, что делает все возможное в рамках закона для разрешения конфликта и призывает сотрудников не поддаваться на возможные провокации, проявлять корректность, характерную для корпоративной культуры компании, а также максимальную выдержку и спокойствие при общении с представителями ВТБ Банка.

Опубликовано: Сергей Бобок в 11:23 14.05.2009. Метки: .
Add to Google