Выберите дату
15 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» подписало контракт на поставку турбин для Ирана

12-14 мая 2009 г. ОАО «Турбоатом» посетила иранская делегация корпорации «Azar-Ab», во главе с генеральным директором Незамабади Хашем.

«Турбоатом» представлял генеральный директор Виктор Субботин.

По итогам переговоров стороны подписали контракт на поставку в Иран двух паровых турбин для ТЭС «Бисотун» единичной мощностью 315 МВт и соглашение о перспективном сотрудничестве с корпорацией IPDC (Iran Power Development co), представляющей министерство энергетики Ирана.

Срок поставки с момента подписания договора составляет 24 месяца.

Стоимость контракта — несколько десятков миллионов евро.

ТЭС «Бисотун» — новая строящаяся станция находится на западе Ирана.

Как отметил г-н Незамабади Хашем подписание контракта между ОАО «Турбоатом» и «Azar-Ab» является важным шагом в направлении развития двухсторонних отношений. Незамабади Хашем высоко оценил производственный потенциал «Турбоатом» и выразил уверенность в долговременном сотрудничестве.

По словам Виктора Субботина, подписанные соглашения открывают перспективы для выхода «Турбоатома» на иранский энергетический рынок, а также предусматривают в дальнейшем совместное производство паровых турбин мощностью 320 и 600 МВт.

Справка:

«Azar-Аb energy LTD» (Тегеран, Иран) является крупнейшим поставщиком энергетического оборудования для электростанций, нефтеперерабатывающих заводов, химической и аграрной промышленности на Ближнем Востоке и за рубежом.

Опубликовано: Редакция в 14:20 15.05.2009. Метки: , .
Add to Google