Выберите дату
17 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Черноморец» — «Металлист» — 1:0

СТАТИСТИКА МАТЧА

16 мая. Одесса. Стадион «Спартак». Начало игры в 18.00. Прогноз погоды: +19 градусов.

www.metallist.kharkov.uaАрбитр — Юрий Грисьо (Львов).

«Черноморец»: Ширяев(к), Шандрук, Левига, Нудный (Модебадзе, 84), Яценко, Диденко, Гуменюк, Ващук, Ребенок, Гришко, Бабич

Запас: Приходько, Луценко, Политыло, Владов, Васин, С. Мельник

«Металлист»: Горяинов(к), Березовчук, Ганцарчик (Конюшенко, 80), Слюсар, Олейник, Семочко, Обрадович, Зезе, Майдана, Асеведо (Поступаленко, 55), Бордиян (Бутенко, 70)

Запас: Бажан, Селин, Валяев

Голы: Левига, 8

Предупреждения: Гришко 23, Шандрук 34, Модебадзе 90

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

МИРОН МАРКЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «МЕТАЛЛИСТ»:

Перед этим матчем у нас были серьезные кадровые проблемы. Девич, Папа и Эдмар дисквалифицированы. Коэльо болеет, Валяев болеет... Еще и сразу пропустили гол... А потом, как всегда, есть моменты — не забиваем... Это футбол. Ясно, сегодня мы играли не так, как хотелось бы. Но есть еще две игры, и мы доведем сезон до логичного завершения... А на следующий сезон надо укреплять команду. Кто-то пересидел — 4 года играть в одном составе... Надо освежить команду.

— В этом матче были заметны проблемы с настроем...

— У нас давно проблемы с настроем. Последнюю игру с «Днепром» выиграли. А потом были ничьи бездарные, кубок проиграли, ну а сегодня — логическое завершение. Надо освобождать тех игроков, которые уже не тянут, и поставить всех на ноги. Всё-таки, тяжело играть без половины команды

— Как вам вышедшие на замену Бутенко и Поступаленко?

— Никак. Некого было выпускать сегодня, и они вышли на поле. Это игроки дублирующего состава, для решения серьезных задач они пока не готовы.

— Что полезного вы вынесли из уходящего сезона?

— Знаете, команда практически год играла одним составом, где-то нас не хватило. Хотя мы неплохо выглядели в еврокубках и чемпионате, но для того, чтобы играть на три фронта, надо иметь два равноценных состава. «Шахтер» имеет, «Динамо» безболезненно играет в еврокубках и чемпионате разными составами. У нас такой возможности нет. Надо укреплять состав, чтобы удержать команду на этом уровне и подняться выше.

ВИКТОР ГРИШКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЧЕРНОМОРЕЦ»:

После такого матча тяжело о чем-то говорить. Тем более, нам были нужны эти 3 очка, как воздух. Я рад, что ребята смогли добыть их. У нас состав почти каждую игру меняется, постоянно выпадает кто-то из игроков: травмы, удаления... Вы же видели, на замену выходили молодые ребята. У нас есть еще две игры, будем давать шансы тем, кто меньше играл. Есть группа игроков, которая провела все матчи, начиная с первого дня сбора и, естественно, есть усталость. Сейчас нужно думать о будущем сезоне и, начиная со следующих игр, мы будем думать.

— Команда гарантировала место в Высшей лиге на следующий сезон...

— Да, мы решили эту задачу и осталось понять, на каком месте мы завершим сезон. Я думаю, если посчитать и добавить еще 6 очков, то у нас неплохой багаж очков... Но вы понимаете, как трудно набирать очки после того как состав меняется. Я благодарен болельщикам и тем ребятам, которые боролись с нами до конца. Они настоящие спортсмены. Еще я хочу поблагодарить руководство, работников стадиона и всех причастных.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Опубликовано: Редакция в 10:14 17.05.2009. Метки: , .
Add to Google