Выберите дату
18 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Всеукраинские праймериз стартовали

Всеукраинские праймериз стартовали 18 мая 2009 года. Голосование проводится посредством сайта http://www.primaries-ua.info

Напомним, еще осенью в Харькове на пресс-конференции, презентуя этот уникальный эксперимент, глава КИУ Игорь Попов заметил, что «демократичность харьковской областной организации БЮТ, которая сама вышла на КИУ с инициативой провести у себя праймериз, приятно удивила». Проблема с проведением праймериз в Украине, по его словам, заключалась именно в закрытости политических партий, нежелании открыто говорить о проблемах партийного строительство и поднимать вопрос истинной легитимности депутатов всех уровней.

В свою очередь в ноябре глава фракции БЮТ в Харьковском городском совете Елена Стронова пообещала журналистам максимально опубличивать ход процесса. Тогда она отметила: «Партийные праймериз — это опасный путь, который еще никто не проходил. Но чтобы выжить, это должна сделать любая политическая сила. И, возможно, БЮТ собственным примером подтолкнет своих политических коллег и оппонентов на новый виток партийного строительства, когда мнение каждого партийца — исключительно важно».

За кандидатов в депутаты от Харьковщины можно проголосовать здесь: http://www.primaries-ua.info/region/20/

Пресс-служба

Фракции «Блока Юлии Тимошенко»

в Харьковском городском совете

Опубликовано: Редакция в 15:08 18.05.2009. Метки: .
Add to Google