Выберите дату
18 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Параметры 90-60-90 безнадежно устарели

19 марта в поисках свежих лиц мировой моды в Киев приехал скаут отдела New Faces известного парижского агентства моделей Marilyn Agency Филипп Попадопоулос. Это агентство подарило миру такие легендарные имена как Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Ева Герцигова, Амбер Валетта и целый ряд других не менее знаменитых моделей, смотрящих на нас с обложек глянцевых журналов. В кастинге приняли участие и модели киевского представительства MAGNET Worldwide Models Management. Кстати, за всем этим пристально наблюдал объектив видеокамеры французского фэшн-канала, съемочная группа которого приехала вместе с Филиппом, чтобы снять документальный фильм о тонкостях профессии скаута и о буднях одного из ведущих модельных агентств мира. Филипп подошел к кастингу со всей ответственностью: замерял, снимал на видеокамеру, фотографировал и оценивал дефиле моделей. Когда все закончилось, нам с Филиппом удалось пообщаться на тему, которая наверняка будет интересна читателям нашего сайта.

— Филипп, вы по всему миру, в том числе и в Украине, ищете новые лица для агентства Marilyn, которое воспитало десятки самых известных моделей. Какой должна быть девушка, чтобы получить работу в вашем агентстве и добиться популярности Кейт Мосс? Какие вы ищете типажи? Каковы ваши критерии отбора моделей?

— Поскольку наше агентство Marilyn New Faces, отбирает моделей, отталкиваясь от критериев парижской и нью-йоркской моды, мы ищем девушек высоких и очень худых. Повторяю, действительно худых, с тонкими длинными руками, выступающими плечами и тонкими запястьями. Рост для нас крайне важен — ни сантиметром ниже, чем 176 см.

— А есть ли верхний предел роста моделей?

— Да, желательно не выше 184см. И очень важны пропорции тела. Мы работаем по формуле 1 к 2. Верхняя часть тела от талии до макушки — должна составлять одну треть роста модели.

— А параметры? 90-60-90 еще актуальны?

— 90-60-90 уже устарели. Сейчас на мировых подиумах господствуют стандарты 86-59 (60) -89. Объясню почему — самые известные Дома моды диктуют такие каноны, и нам им нужно соответствовать.

— А разве не возникла в последнее время тенденция в сторону увеличения параметров после ряда смертей моделей от анорексии?

— Анорексия — это болезнь, психическое отклонение, и некоторые девушки сами загоняют себя в эту смертельную ловушку. На мировых стандартах это не сказалось, ведь при правильном подходе и врожденных данных модели сохраняют и форму, и здоровье.

— А есть для вашего агентства возрастной критерий отбора?

— Конечно. Мы работаем с моделями от 16 лет, а максимальный возраст — 20 лет. Чем моложе модель — тем лучше. Это значит, что в запасе у нее больше лет работы и тем вероятнее агентство вернет вложенные в модель инвестиции. Ведь когда агентство подписывает с моделью контракт, то тут же вкладывает огромное количество денег: на перелеты, проживание, питание, одежду, на поддержание ее внешнего вида... Естественно, мы должны не только вернуть эти деньги, но заработать сами и дать заработать модели.

— А на какой срок подписывается контракт?

— Сложно сказать, все очень индивидуально и очень многое зависит от самой модели и ее трудоспособности. Начинающие модели за выход на подиум получают от 150 евро. С каждым разом эта сумма растет и количество выходов тоже. Так же растет и количество съемок. И срок контракта может расти. Вначале — от месяца до трех, потом, с опытом приходят контракты на полгода и больше. От этого зависит и заработок модели и агентства.

— Филипп, скажите, поменялись ли в последнее время требования вашего агентства к типу внешности моделей. Я говорю не о параметрах, а о чертах лица, цвете волос... Влияет ли длина и качество волос на выбор модели?

— Мы стараемся привносить что-то новое и свежее в свои образы, поэтому и ищем по всему миру новые лица, но все же мы придерживаемся классических черт лица, и что самое главное, лицо должно быть очень худым, с четко очерченными скулами, выраженными губами и глазами. Длина волос значения не имеет — от каре до максимальной длины волос. Если девушка, конечно, подходит нам по всем остальным критериям.

— Как вам известно, во всем мире сейчас сильно сказывается кризис. Повлиял ли он каким-либо образом на мир моды и на работу вашего агентства в частности?

— Знаете, абсолютно не повлиял. Красота как ценилась, так и ценится. Разве что, все больше девушек хотят уехать работать за границу (улыбается).

— Вы как знаток закулисья моды, скажите, сильно ли развита конкуренция между моделями? Наблюдали ли вы ярко-выраженное соперничество?

— Нет, не могу такого сказать. Даже наоборот. У нас, в Париже, собираются девушки со всех уголков мира и вдали от родины они сплачиваются в дружный коллектив и стараются поддерживать друг друга.

— Как вы оцениваете уровень моделей нашего агентства?

— Есть очень хорошие девочки, которые могут вполне успешно работать за рубежом. Поэтому, надеюсь, что сотрудничество между Marilyn Agency и MAGNET Worldwide Model Management будет продолжаться и в дальнейшем.

Антонина Маричева,

директор киевского представительства

MAGNET Worldwide Model Management

Публикуется с разрешения MAGNET Worldwide Model Management

Опубликовано: Редакция в 21:16 18.05.2009. Метки: , , .
Add to Google