Выберите дату
19 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Налоговики не пустили в Харьков 4 бочки фальшивого бананового экстракта

Работники налоговой милиции совместно с сотрудниками Госавтоинспекции задержали грузовик с 990 литрами фальсификата, который ехал в Харьков. Как сообщаелт агентство Cxid.info со ссылкой на пресс-службу ГНА в Луганской области. Его владелец, 44-летний житель Старобельска, предоставил документы и показал груз. Согласно накладной, луганская фирма отпустила по адресу харьковского общества с ограниченной ответственностью 990 литров бананового экстракта производства Эквадора. В кузове грузовика стояли 4 металлических бочки с соответствующими надписями. Однако вид тары был слишком сомнителен — похоже, ее неоднократно использовали. Да и запах был однозначно не банановым — а спиртным.

Автомобиль и водителя задержали. Проверка установила, что ни одной из отмеченных у накладных фирм нет в базе ГНА как налогоплательщика. Никаких документов, подтверждающих законное происхождение спирта и его транспортировку, водитель не предоставил. Он настаивал, что груз вез из одного из поселков Меловского района Луганщины в Харьков.

Изъята почти тонна спирта стоимостью около 40 тыс. гривен. Согласно выводам экспертизы, спирт не отвечает государственным стандартам и представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей. Проводятся мероприятия по установлению владельца изъятой жидкости и законности ее нахождения на территории Украины.

Опубликовано: Редакция в 18:12 19.05.2009. Метки: , , .
Add to Google