Выберите дату
21 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Горисполком выиграл суд у государства

Вчера Окружной административный суд Киева удовлетворил в полном объеме административный иск исполкома Харьковского горсовета к Кабинету Министров.

Суд отменил постановление Кабинета Министров Украины от 08.10.2008 года № 923 «О Порядке принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов» как противоречащее Закону «О местном самоуправлении в Украине» и нарушающее права органов местного самоуправления.
Харьковские власти — не единственные, кого не удовлетворял принятый Кабмином «порядок принятия» — 5 марта с аналогичным иском в суд обратился Ужгородский горсовет. Отмены кабминовского постановления добивалась и Ассоциация городов Украины. Из чего следует вывод, что дружба против центральных властей прекрасно объединяет восток и запад, правый и левый берег.

«Мы готовы и дальше защищать нашу позицию по вопросу ввода в эксплуатацию строительных объектов. Такую же точку зрения вместе с нами будут отстаивать и представители других городов», — сказал Михаил Добкин, комментируя решение Окружного административного суда. Кроме того, Добкин пообещал сообщить о судебном решении «в каждую мэрию Украины». По словам Добкина, он намерен в личной беседе убедить премьер-министра не подавать апелляцию на решение Киевского Окружного административного суда. Интересно, получится ли?

Опубликовано: Мария Коротаева в 11:30 21.05.2009. Метки: , , .
Add to Google