Выберите дату
21 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» завершило финишную обработку опорного валка для Thyssen Krupp Materials France (Франция)

20 мая 2009 г. ОАО «Турбоатом» отгрузило валок французской фирме Thyssen Krupp Materials France для строящегося в Индии крупного прокатного стана. Цикл производства валков проходит в несколько этапов заготовку и поковку выполняет ОМЗ-Спецсталь (Россия), финишную механическую обработку производит ОАО «Турбоатом», конечный потребитель Индия.

Валки — это изделия уникальные по весу, габаритам и технологии изготовления. Вес каждого валка в готовом виде 143 т, вес заготовки — 151 т. Диаметр валка составляет 2 м, длина — 8,7 м.

Инженерные и производственные службы «Турбоатома» разработали и внедрили новую технологию механической обработки валка с использованием твердосплавного инструмента чешской фирмы «Pramet». Предварительное точение детали выполняется на токарном станке 1А685. Окончательная обработка производится на токарном станке с ЧПУ «Хеш-3200» по специальной управляющей программе, т. к. поверхности валка имеют сложный профиль и высокую чистоту обработки. Фрезерные работы ведутся на горизонтально-расточном станке «Шкода-200».

В соответствии с контрактом ОАО «Турбоатом» изготовит и отгрузит 2 валка. Следующая заготовка должна прийти на завод в третьем квартале 2009 г.

Цикл изготовления каждого валка — до трёх месяцев. Стоимость контракта — около 200 тыс. долл.

С фирмой Thyssen Krupp ОАО «Турбоатом» сотрудничает с 2005 г. В 2006 г. для этого заказчика предприятие изготовило четыре гидравлических вала на ГЭС «Бакун» (Малайзия), в 2007 г. — 3 вала на ГЭС «Балианхе» (Индия). Также завод продолжает обработку опорных валков для Китая, всего их 8, 6 из них уже изготовлены и отгружены заказчику, 7-ой находится в производстве.

Справка:

Thyssen Krupp является одним из крупнейших международных технологических концернов. Это комплексный поставщик черного и нержавеющего металлопроката, производитель комплектующих для автомобилей, лифтов и промышленных систем. В компетенцию концерна Tyssen Krupp входят такие сферы деятельности, как сталь, промышленные товары и услуги, а также пять сегментов: Steel (сталь), Stainless (нержавеющая сталь), Elevator (лифты/эскалаторы), Technologies (технологии) и Services (сервисное обслуживание). Почти два века концерн успешно реализует свою продукцию на мировых рынках. В филиалах, представительствах, совместных предприятиях Thyssen Krupp трудится более 350 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 17:40 21.05.2009. Метки: .
Add to Google