Выберите дату
22 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» намерено расширять сотрудничество с Институтом электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины (ИЭС)

18 мая 2009 г. состоялось техническое совещание о совместных работах ОАО «Турбоатом» с Институтом электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины, по итогам которого был подписан протокол о сотрудничестве.

От ОАО «Турбоатом» присутствовали генеральный директор Виктор Субботин, почётный генеральный директор Анатолий Бугаец и первый заместитель генерального директора-генеральный конструктор Евгений Левченко.

ИЭС представляли директор института Борис Патон, заместитель директора ИЭС Леонид Лобанов и ряд других работников.

В ходе совещания было признано целесообразным расширить комплекс совместных работ по совершенствованию паровых и гидравлических турбин и технологии их изготовления. В первую очередь это разработка технологии механизированной наплавки деталей гидротурбин бронзовыми сплавами, проработка и исследование комплекса вопросов по электронно-лучевой сварке пакетов рабочих лопаток паровых турбин на современном оборудовании.

Кроме того, были одобрены результаты работ ОАО «Турбоатом» по реконструкции турбинного оборудования для ТЭС Украины, в частности по созданию паровой турбины нового поколения К-325-23,5. В перспективе и совместная работа по возможному изготовлению на «Турбоатоме» корпусов реакторов и другого основного корпусного оборудования для атомных станций.

Сегодня специалисты «Турбоатома» совместно с научными сотрудниками Института электросварки им. Е. О. Патона занимаются исследованием и разработкой технологии сварки композитных роторов, при которой ротор паровой турбины сваривается из деталей различных легированных сталей, а также работают над испытанием новых сварочных материалов.

Опубликовано: Сергей Бобок в 20:33 22.05.2009. Метки: .
Add to Google