Выберите дату
25 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

У «Металлиста» — бронза!

Харьковский «Металлист» 23 мая со счетом 1:0 обыграл «Кривбасс» и третий год подряд завоевал бронзовые медали украинской Премьер-лиги.

www.metallist.kharkov.ua23 мая 2009. 29-й тур Премьер-лиги Украины. Стадион «Динамо». Начало матча в 16.00. Онлайн трансляция на нашем сайте. «Металлист» (Харьков) — «Кривбасс» (Кривой Рог)

Арбитр — Олег ЗУБАРЕВ (Славянск).

Ассистенты — Виктор Кравченко (Львов), Анатолий Филевич (Львов)

4-й арбитр — Дмитрий Жуков (Донецк)

Делегат ФФУ — Стефан Решко (Киев)

Инспектор ФФУ — Владимир Пьяных (Донецк)

Стартовые составы:

«Металлист»: Горяинов — Березовчук, Обрадович, Конюшенко, Валяев (Поступаленко 90 (+2)), Слюсар, Олейник, Семочко (Рыкун 63), Зезе, Майдана, Бордиян (Асеведо 46)

Запас: Бажан — Ганцарчик, Барилко

«Кривбасс»: Хиди — Силагайлис, Грановский, Ковальчук, Костышин (Булычев 76), Карпенко, Бюлюкбаши, Булку, Мотуз (Нагорный 82), Богомазов, Павлов (Мелащенко 76).

Запас: Дейнеко — Рябов, Радченко

Предупреждения: Олейник 65, Обрадович 74 — Грановский 73

Голы: Обрадович 73 (пен)

МИРОН МАРКЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «МЕТАЛЛИСТ»

Тяжело нам даются последние игры. Сами понимаете, мы пока не можем вернуть свой боевой состав и отсюда, наверное, будем говорить, невыразительные игры. Нам конечно приятно, что мы выиграли и стали трижды бронзовыми призёрами чемпионата Украины. Желание выиграть у футболистов есть, но тяжело нам забивать, и как результат — такие матчи, мы не можем сыграть в тот футбол в какой нам хотелось, и в который мы умеем играть. Я благодарен футболистам за третьи подряд для Харькова бронзовые медали. Мы, наверное, первая команда Украины которой удалось сделать это три раза подряд. По окончанию сезона подведу какие-то итоги.

— Как Вы оцениваете действия Зезе в сегодняшнем матче?

— Понимаете Зезе это игрок, который хорошо выходит на замену. У нас не было нападающих — Девич травмирован, Джексон тоже. Он где-то может дожать соперника. Еще раз повторюсь, что Зезе лучше выходит на замену.

— Последний матч «Металлист» сыграет с ФК «Харьков», но этот матч не имеет никакого турнирного значения, дадите шанс молодым?

— Может кто-то и выйдет из молодых, посмотрим. Возможно Девич восстановится, Эдмар сможет сыграть, так что посмотрим. Возможно, Поступаленко с самого начала будет играть. Посмотрим на тренировках.

— Мирон Богданович Ваш комментарии по поводу Рыкуна и Обрадовича

— Обрадович был сегодня лучшим на поле, он выполнил большой объем работы и забил с пенальти, так что ему можно только сказать спасибо.

На поле не было нашего фирменного знака — быстрый пас и контроль мяча. Поэтому я и выпустил Рыкуна. Вчера мы ему дали возможность сыграть за дубль тайм, отдал хороший пас, еще отдал. Этому трудно научить — это находится в крови.

— Какая для Вас из этих трех бронзовых медалей самая ценная и тяжелая?

— Я считаю, что этот сезон был у нас самый лучший. Я понимаю, что концовка смазанная. Мы приучили болельщиков к победам, и когда команда проигрывает — это уже ЧП. Любая команда может попасть в яму и, к сожалению, оттуда очень трудно выбираться. Еще раз повторюсь — у нас было много травм и долгое время мы не могли собрать наш состав. А в общем, этот сезон по качеству игры был наилучшим.

В УЕФА нам 7 минут не хватило чтобы пройти в четвертьфинал. Мы делали акцент на этот Кубок, и я видел, что мы могли побороться за него. К сожалению, не получилось. Даже эта бронза, я же вижу по болельщикам, по журналистам потеряла эффект. Я думаю, что еще недавно, если бы я сказал, что мы трижды будем бронзовыми призерами — все бы посмеялись.

ОЛЕГ ТАРАН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «КРИВБАСС»

Я хочу, в первую очередь, поздравить «Металлист» (Харьков) с завоеванием очередных бронзовых медалей чемпионата. Конечно, у подопечных Мирона Маркевича был шанс завоевать и серебряные медали, но не повезло. Огромное внимание уделяется футболу в Харькове. Команда Маркевича участвует в еврокубках и я желаю этому клубу прогрессировать и дальше.

Что касается игры, то у нас есть определенные проблемы, так как большое количество игроков в нашей команде травмированы.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Опубликовано: Сергей Бобок в 09:14 25.05.2009. Метки: , .
Add to Google