Выберите дату
25 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

На Северной Салтовке может взорваться газ

На ул. Командарма Корка произошла авария: у сворачивавшего к автозаправке газовоза лопнул задний мост и пробил цистерну,  из нее начал вытекать взрывоопасный пропан.

Как сообщил ХТ с места происшествия представитель центра пропаганды Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Харьковской области, информация о происшествии поступила в управление около 17:00. По мнению спасателей, существует угроза взрыва. В данный момент территория в радиусе 300 метров вокруг цистерны оцеплена милицией, люди с этого участка эвакуированы. «Харьковоблэнерго» отключило линию электропередач, проходящую вблизи места происшествия. Там находятся два пожарных расчета МЧС и расчет химической защиты Аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Поврежденный газовоз доставлял 45 кубометров газа из г. Гадяч Полтавской области. Компания-поставщик подогнала к месту аварии пустую цистерну, в которую будет перекачан газ из поврежденной. В противном случае, по словам спасателей, газ будет вытекать около суток, создавая постоянную угрозу катастрофы.

Опубликовано: Мария Коротаева в 20:40 25.05.2009. Метки: , , .
Add to Google