Выберите дату
26 мая 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Александр Ярославский гарантировал правительству своевременную сдачу в эксплуатацию объектов Евро-2012

25 мая Александр Ярославский, владелец группы DCH (стратегический инвестор подготовки Харькова к Евро-2012), принял участие в правительственном рабочем совещании, на котором обсуждались вопросы подготовки региона к Евро-2012. На совещании с вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником также присутствовали глава Харьковской ОГА Арсен Аваков, мэр города Харькова Михаил Добкин и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

В ходе встречи Александр Ярославский отметил высокую готовность тех объектов, ответственность за реконструкцию и сооружение которых взяла на себя группа DCH: международный аэропорт «Харьков», ОСК «Металлист», детско-юношеская футбольная академия, учебно-тренировочная база. По его словам, все объекты будут сданы в эксплуатацию своевременно, поэтому власти региона и инвесторы могут сосредоточиться на подготовке других объектов, в частности, гостиничного хозяйства, городской инфраструктуры и пр. «Я даю личную гарантию того, что все проекты, за которые отвечает группа DCH, будут профинансированы и реализованы в необходимые сроки. И это не просто слова, это заявление, основанное на конкретных цифрах — мы уже на данном этапе опережаем ранее установленные графики», — сказал Александр Ярославский.

Справочная информация:

DCH — интеграционное объединение предприятий разных отраслей экономики, консолидирующее значительную часть активов бывшей группы «УкрСиб», одной из старейших и крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Активы Группы сосредоточены в таких сферах, как промышленность, финансы, девелопмент, а также смежные с ним отрасли (от индустрии строительных материалов до девелопмента). Бенефициар Группы DCH — влиятельный украинский бизнесмен Александр Ярославский.

В информации, поданной Харьковом Кабинету Министров, указывается, что инвестиции в реконструкцию ОСК «Металлист» составляют 562,9 млн. грн., из которых группой DCH финансируется 140 млн. грн., государственным бюджетом — 246 млн. грн., областным бюджетом — 112 млн. грн., городским бюджетом — 64,9 млн. грн. Сдача стадиона в эксплуатацию намечена на декабрь 2009 года. Основной объем работ будет завершен осенью 2009 года. Инвестиции группы DCH в реконструкцию аэропорта «Харьков» составляют 509 млн. грн. (включая финансирование строительства нового терминала и сооружение временного терминала к Евро-2012). Реконструкция аэродромного комплекса (ВПП, перроны), находящегося в коммунальной собственности, будет осуществляться за счет государственного бюджета. Сумма необходимых инвестиций составляет 811 млн. грн.

Опубликовано: Редакция в 21:12 26.05.2009. Метки: , .
Add to Google