Выберите дату
15 июня 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Конный рынок ограничат

Вчера помидоры на Благовещенском рынке с отметки 10-12 грн/кг вернулись к отметке 14 грн/кг. Продавцы объясняют это демонтажем так называемого «овощного привоза» на рынке Конном.

Д.Верещинского, www.city.kharkov.uaКак сообщает сайт горсовета со ссылкой на директора Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктора Китанина, работы по демонтажу самовольно возведенных строений на оптовой площадке Конного рынка проводятся во исполнение решения исполнительного комитета Харьковского городского совета и в соответствии с требованиями УЕФА по безопасности стадионов.

По словам Китанина, с предпринимателями была проведена разъяснительная работа, и около 85% из них согласились убрать строения добровольно. Китанин отметил, что городские власти оказывают всяческое содействие всем предпринимателям, у которых нет техники для вывоза киосков и транспортных средств. На территории оптовой площадки активно работает техника коммунальных предприятий (25 единиц), а также предприниматели своими силами демонтируют и вывозят свое имущество на новую оптовою площадку на Благовещенском рынке (на территории бывшего трамвайно-троллейбусного депо) и рынок «1-й километр».

Как сообщил Китанин, завтра начнется строительство разделительного забора, который обозначит истинные, с точки зрения властей, границы Конного рынка. Порядок на территории бывшей оптовой площадки планируется навести до 20 июня.

Опубликовано: Мария Коротаева в 19:31 15.06.2009. Метки: , , .
Add to Google