Выберите дату
16 июня 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

В Русской Лозовой ранен в голову десятилетний мальчик

Десятилетний Саша Дурихин, ученик четвертого класса, 5 июня среди бела дня получил огнестрельное ранение в голову в Русской Лозовой Дергачевского района области.

www.waronline.orgКак сообщает МГ «Объектив», в момент происшествия Саша был вместе со своим отцом и еще одним односельчанином. Как рассказал потом все время находившийся в сознании мальчик, он вдруг почувствовал, что «в голову что-то ударило» и сказал об этом отцу. Потрясенные мужчины поняли, что ребенок ранен в висок. Местная больница мальчика не приняла, поскольку рана была слишком серьезна, мальчика отвезли в Харьков, в областную клиническую больницу. Там Саше сделали операцию и удалили из височной кости пулю. По словам медиков, Саша родился в рубашке — попади пуля чуть ниже или чуть выше, ребенка могли и не спасти. Сейчас же врачи уверяют, что он идет на поправку, завтра его даже готовы выписать из больницы.

Пулю, извлеченную из головы мальчика, забрали представители правоохранительных органов. Как сообщил ХТ Центр связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, Дергачевским райотделом ГУ МВД в Харьковской области по факту ранения ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 15-115, ч.2, п. 2 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). В настоящее время проводится баллистическая экспертиза пули. В интересах следствия никакие иные сведения не разглашаются.

Пока нельзя с уверенностью сказать, откуда прилетела пуля, ранившая Сашу, однако, как удалось выяснить харьковским журналистам, в то время в двух километрах от Русской Лозовой, на территории расположенной там воинской части проходили учения со стрельбой из автомата. Как сообщил новостям АТН начальник медиацентра Минобороны Мирон Сидор, в двух километрах от поселка находится зенитно-ракетный дивизион, где в тот день проводились сборы лицеистов и они действительно стреляли, но по его словам, ни одна пуля не может пролететь такое расстояние. Тем не менее, милиция передает дело на расследование в военную прокуратуру, а родители мальчика уверены, что ранили Сашу именно автоматной пулей, залетевшей со стрельбища военной части.

Опубликовано: Мария Коротаева в 14:57 16.06.2009. Метки: , , .
Add to Google