Выберите дату
16 июня 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Не надо передергивать, господин спикер!

Посетивший Харьков спикер ВР Владимир Литвин считает, что против увеличения финансирования парламента выступают «пивные бароны» и утверждает, что 97 миллионов необходимы для оплаты парламентских взносов в международные организации

www.lenta.ruОб этом пан спикер заявил на пресс-конференции в нашем городе. Оказывается, ВР в нынешнем году ну просто никуда не заплатила взносов — ни в Межпарламентскую ассамблею стран СНГ, ни в Совет Европы, ни в Парламентскую ассамблею ОБСЕ. По словам Литвина, неуплата взносов может привести к исключению Украины из всех парламентских институций. Спикер считает, что обязательства надо выполнять, а в противном случае стоит просто взять и закрыть Раду. Вот только непонятно, где заложены эти самые взносы — в 58 миллионах, которых Раде не хватает для законотворчества? Не похоже. Может, в тех семи, что нужны для организационного, информационно-аналитического и материально-технического обеспечения деятельности? Так тоже непохоже. Зарубежные командировки — это тоже вовсе не взносы, не говоря уж о санаторно-курортной сфере и освещении деятельности в СМИ. Есть, конечно, пресловутое «обслуживание деятельности» парламента — очень размытая формулировка. Но как ни кинь, а на это избраннички закладывают «всего-то» 23 млн., а уж никак не 97. Как там было у Булгакова? «Поздравляю вас соврамши»?

И уж вовсе умилил уважаемый спикер дивным пассажем о том, что против пресловутого закона, который «в одном флаконе» повышает акцизы на пиво и увеличивает финансирование парламента (диабетики, львовяне и Шевченко не в счет!) выступают в основном производители пива. Так прямо и сказал: «Я понимаю, что украинские пивные бароны подняли волну по этому поводу — надо следующим шагом запретить рекламу пива в Украине, чтобы алкоголиками не становились начиная с пива». Хорошо так предупредил, чтоб не высовывались, душевно. Я пива не произвожу, хотя и люблю, особенно летом. Мне не жаль даже заплатить за него несколько дороже, особенно если я знаю, что часть моих денег пойдет на то, чтобы у моего больного диабетом друга были необходимые лекарства. И жителям Львова, получающим воду по часам, я глубоко сочувствую и своих копеек для улучшения их положения не пожалею. Я категорически не хочу платить за дополнительные зарубежные поездки пана Литвина! И за освещение его деятельности в СМИ — тоже не хочу. Потому как, ежели пан Литвин сделает народу Украины что хорошее — я и так об этом напишу, и коллеги мои об этом напишут, хотя бы от глубокого изумления. И на санаторно-курортный отдых наших парламентариев мне денег жалко, мне на свой с ребенком не хватает. Так что не нужно, пан спикер, кивать на мифических «пивных баронов», лучше прислушаться к мнению народа страны, парламент которой вы по случаю возглавляете.

Мария Коротаева

Опубликовано: Мария Коротаева в 19:51 16.06.2009. Метки: , , .
Add to Google