Выберите дату
17 июня 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» открыла третий инвестиционный фонд

15 июня начал работу инвестиционный фонд «Реальный бизнес». Прежде, 7 мая, фонд был зарегистрирован в Едином государственном реестре институтов совместного инвестирования. Также Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила проспект эмиссии инвестиционных сертификатов. Их решено выпустить в бездокументарной форме. По словам генерального директора КУА «Авантаж Капитал менеджмент» Сергея Даценко, с одной стороны, это гарантирует более четкий учет прав держателей, а с другой, связано с переходом Украины на электронный оборот ценных бумаг. Инвестором фонда «Реальный бизнес», созданного сроком на 10 лет, могут быть как физические, так и юридические лица. Минимальная стоимость инвестиционного сертификата 1 000 грн.

«Специфика „Реального бизнеса“ заключается в объекте инвестирования, — отмечает С. Даценко. — ПИФ будет выступать учредителем предприятий, ориентированных на производство. По своей сути „Реальный бизнес“ — это фонд прямых инвестиций. В проектах, которые отобрала экспертная группа КУА, мы будем владеть контрольным пакетом. Однако по регламенту фонд может участвовать и с меньшей долей».

Структура использования активов фонда предполагает, что основная часть привлеченных средств (75%) направлена на запуск start up проектов реального сектора экономики. При отборе лучших бизнес-планов эксперты «Авантаж Капитал Менеджмент» ориентировались на высокий потенциал роста активов предприятия; «низкую» отметку входа в бизнес; невысокую капиталоемкость проектов, малый срок окупаемости и высокую доходность.

Остальные средства (25%) распределяются таким образом: 10 % аккумулируется в виде резервов на текущем (депозитном) счету фонда; 15 % активов ориентированы на краткосрочные операции на финансовом рынке и предоставление займов с помощью долговых ценных бумаг (облигаций, векселей).

Такое распределение, подытожил С. Даценко, позволит достичь текущей ликвидности по выполнению обязательств, обеспечит высокую динамику роста активов и доходность выше, чем в банковской сфере.

Справка: Паевой инвестиционный недиверсифицированный закрытый фонд «Реальный бизнес» — третий фонд, которым управляет КУА «Авантаж Капитал Менеджмент». 24 декабря 2008 года компания зарегистрировала венчурные инвестиционные фонды «Авантаж-Рантье» и «Авантаж-Корпорация».

ООО "Компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент» основана в 2007 году. По состоянию на июнь 2009 года Компания управляет тремя фондами («Авантаж-Корпорация», «Авантаж-Рантье» и «Реальный бизнес»). Уставной капитал КУА составляет 20 052 500,00 грн., что позволяет ей управлять активами на сумму более 1 млрд. грн.

ООО "КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» имеет лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (деятельность по управлению активами) серия АВ № 430306 от 29.09.2008 р.

Опубликовано: Сергей Бобок в 20:31 17.06.2009. Метки: , .
Add to Google