Выберите дату
22 июня 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Озера зарыбят, вольеры зафазанят

Не только посмотреть на животных и птиц, но и поиграть с ними, угостить специальным кормом позволят маленьким харьковчанам в новом контактном зоопарке, который планируется открыть по инициативе народного депутата Украины Александра Фельдмана (БЮТ).

Нардеп уже несколько лет помогает ялтинской  «Сказке», а в конце прошлого года у него возникла идея создать подобный оазис живой природы в родном городе.

Для размещения «звериного поселка» выкуплена заброшенная база отдыха «Солнечная поляна», расположенная в живописном лесном массиве. Сюда пустят специальный автобусный маршрут.

Площадь будущего зоопарка — около 11 га. Здесь уже живут павлины и фазаны, которые даже начали нести яйца (похоже, на новом месте они чувствуют себя неплохо). Пока идет строительство, птиц держат в вольерах.

Три бывших корпуса базы переоборудованы для ночевки и зимовки животных. В проектировании принимает непосредственное участие директор ялтинской «Сказки» Олег Зубков.

Первых посетителей предполагается принять в конце августа — начале сентября. Зверинец стилизуют под красивое украинское село, по которому будут разгуливать гуси, утки и экзотические птицы. Детишки смогут свободно заходить в вольер с попугаями. Кроме того, в «Солнечной поляне» поселят пони, лошадей, страусов, лам, карликовых баранов, коз. Лошади и пони уже закуплены в Чехии и Польше, лам привезут из Ялты. «Это социальный проект, ребята смогут посещать зоопарк бесплатно», — говорит руководитель проекта Александр Заболотный. Приезжая сюда, ребятишки будут попадать в волшебный мир — соответствующую атмосферу создадут аниматоры и студенты харьковских творческих вузов.

Планируется обустроить зону отдыха: проложить в лесу прогулочные дорожки, очистить и зарыбить находящиеся неподалеку озера, построить бунгало, чтобы интересно провести время здесь могли не только маленькие посетители, но и их папы и мамы.

Сергей Марьин, «Вечерние Вести»

Опубликовано: Сергей Бобок в 18:16 22.06.2009. Метки: , .
Add to Google