Выберите дату
23 июня 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Фотожурналист умер при освещении визита Януковича на «ФЭД»

49-летний Константин Сокол закончил съемку встречи лидера Партии Регионов Виктора Янкуковича с работниками завода «ФЭД» в одном из цехов, когда почувствовал себя плохо.

С. Зозуля http://gazeta.ua/По словам фотожурналиста Михаила Кучнева, он пожаловался на духоту в цеху и попросил одного из коллег помочь ему выйти не улицу. Однако выйдя из цеха, он упал на землю. По словам находящихся рядом журналистов, ему пыталась помочь охрана Януковича, затем подоспели работники заводской медсанчасти, которые вызвали «скорую». Так как машины «скорой» вблизи видно не было, прошел слух, что ее не пустила на территорию предприятия заводская охрана, и медики шли к телу фотографа пешком. Позднее пресс-служба Харьковского городского совета со ссылкой на информацию главврача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова Богдана Федака, опровергла эту информацию. По словам Федака, врач «скорой помощи» Михаил Иванченко, приезжавший на вызов, отметил, что при подъезде «скорой» ворота завода были открыты. А работники, встречавшие автомобиль «скорой», указали место нахождения больного. Вызов с территории завода поступил на пульт диспетчерской «скорой помощи» в 13:05, бригада домчалась за 13 минут. Однако к этому моменту состояние больного резко ухудшилось и он скончался до приезда «скорой». Причиной смерти, предположительно, стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Как сообщил ХТ представитель заводской газеты «ФЭДовец», ранее Сокол работал фотокорреспондентом этой газеты, однако последние годы он был частным предпринимателем, и периодически выполнял задание редакции. Так было и в этот день. Мы соболезнуем родным и близким Константина, не дождавшимся его с очередного редакционного задания.

Опубликовано: Сергей Бобок в 16:55 23.06.2009. Метки: .
Add to Google