Выберите дату
24 июня 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» подписал крупный контракт на поставку оборудования для тепловой электростанции в Иране

ГП "Завод «Электротяжмаш», стратегически важное для экономики Украины предприятие, один из крупнейших в мире производителей турбогенераторов и тяговых электродвигателей, поставит оборудование тепловой электростанции «Бисотоун», расположенной в западной части Ирана.

Предприятие подписало контракт на производство двух комплектов турбогенераторов ТГВ-320-2ПТ3 номинальной мощностью 320 МВт каждый с иранской компанией «Azarab Energy».

Как сообщил заместитель директора «Электротяжмаша» по вопросам внешнеэкономической деятельности и маркетингу Сергей Шевченко, стоимость контракта не разглашается. По его словам, речь идет о нескольких десятках миллионов евро.

Завод должен выполнить заказ в течение двух лет.

С.Шевченко отметил, что предприятие рассчитывает установить долгосрочные отношения с «Azarab Energy», которая является крупнейшим поставщиком энергетического оборудования для электростанций, нефтеперерабатывающих заводов и химической промышленности в Иране и ряде других стран Ближнего Востока.

«Мы надеемся на серьезное развитие отношений с Ираном, который активно совершенствует свои энергетические мощности. Тем более, что наша продукция на этом рынке довольна известна: на ТЭС „Исфаган“ эксплуатируются восемь турбогенераторов мощностью по 200 МВт нашего производства, которые хорошо зарекомендовали себя в работе», — сказал С.Шевченко.

Госпредприятие "Завод «Электротяжмаш», основанное в 1946 году в Харькове, является единственным в Украине разработчиком и производителем турбогенераторов для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Специализируется также на выпуске мощных тяговых электродвигателей для железнодорожного и городского электротранспорта, металлургических комбинатов, угольных шахт, дорожной и строительной техники. Продукция «Электротяжмаша» эксплуатируются более, чем в 40 странах мира. В Украине турбогенераторами «Электротяжмаша» укомплектовано свыше 70% тепловых и около 80% гидроэлектростанций. Продукция предприятия сертифицирована на соответствие стандартам международной системы качества ISO 9001:2000. Объем производства в 2008 году составил 694 млн. грн. (в 2007 году — 475 млн. грн.). На предприятии занято около 5.5 тыс. человек.

Опубликовано: Сергей Бобок в 13:04 24.06.2009. Метки: .
Add to Google