Выберите дату
03 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» инвестировал EUR3 млн. в приобретение обрабатывающего центра последнего поколения

ГП "Завод «Электротяжмаш», стратегически важное для экономики Украины предприятие, один из крупнейших в мире производителей турбогенераторов и тяговых электродвигателей, приобрел уникальный обрабатывающий центр последнего поколения итальянской компании Verus.

Как сообщил главный инженер предприятия Александр Тулупов, новое оборудование позволит с высокой точностью комплексно обрабатывать корпусные детали любых тепловозных двигателей.

При этом, сказал он, «несоизмеримо возрастет качество обработки и будет достигаться колоссальная экономия времени, электроэнергии и трудовых ресурсов».

«Если раньше остов двигателя должен был пройти через 5-6 станков, то теперь все обрабатывающие операции будут выполняться на одном комплексе и с высочайшей точностью соблюдения всех заданных размеров», — отметил А.Тулупов.

Итальянский обрабатывающий центр изготавливался по заказу «Электротяжмаша» примерно 1,5 года. В настоящее время оборудование поставлено на предприятие и ведется его монтаж. На приобретение комплекса предприятие потратило около EUR3 млн.

А.Тулупов отметил, что до прихода в середине 2005 года на завод Виталия Чередника в качестве директора предприятия самый «молодой» станок на заводе был датирован 1989 годом выпуска.

В последние несколько лет, отметил он, «Электротяжмаш» вкладывает значительные ресурсы в собственное техническое перевооружение. Только в период с января 2008 года по настоящее время заводом приобретено более 50-ти единиц оборудования, в том числе ряд уникальных современных комплексов.

Как сообщалось, В.Чередник, с которым министерство промышленной политики весной продлило контракт до мая 2014 года, в течение пяти лет намерен завершить начатую коренную модернизацию производственных мощностей предприятия за счет установки самого современного оборудования.

«Через пять лет „Электротяжмаш“ будет современно оснащенным предприятием, имеющим сильные корни и перспективы на мировом энергетическом рынке. Это будет один из самых конкурентоспособных машиностроительных заводов Украины, и никому в правительстве не придется краснеть за состояние этого государственного актива», — заявил В.Чередник.

Опубликовано: Редакция в 10:49 03.07.2009. Метки: .
Add to Google