Выберите дату
03 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Услуги компании VERNA по обслуживанию ИТ-инфраструктуры снижают затраты и риски ОАО «Плюс Банк»

ОАО «Плюс Банк» и компания VERNA подвели предварительные итоги работы по договору ИТ-аутсорсинга. Особенностью проекта является обслуживание филиальной сети банковских отделений, территориально распределенных по отдаленным населенным пунктам Прикарпатья. Основные результаты выполнения сервисного договора — снижение затрат на поддержку ИТ-системы банка на 20%, сокращение бизнес-рисков и рост качества обслуживания клиентов.

Аутсорсинговый договор с ОАО «Плюс Банк» действует с февраля 2008 года и предусматривает обслуживание около половины из 46 отделений «Плюс Банка» на территории Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей. Одной из главных причин, по которой банк привлек сервисного подрядчика на аутсорсинг, является сокращение издержек. Большое количество отделений в райцентрах, а также дефицит ИТ-персонала в этих населенных пунктах требовали от банка существенных затрат на содержание транспорта, логистики и содержание штата ИТ-специалистов. Кроме того, при отсутствии необходимой сервисной поддержки филиальной сети банку приходилось нести риски потери клиентов и доходов, в частности из-за возможных задержек в обслуживании и расчетах.

Компания VERNA предложила альтернативную схему поддержки ИТ-системы «Плюс Банка», которая минимизирует затраты и риски. Заказчик рассмотрел различные варианты работы по договору с разными уровнями сервиса. Согласованные условия обслуживания ИТ-системы с привлечением подрядчика оказались наиболее приемлемыми для обеспечения непрерывности банковских услуг, а также экономически более выгодными, чем содержание собственной сервисной службы.

По оценке Вадима Кравчука, заместителя Председателя Правления ОАО «Плюс Банк» основным результатом работы по договору аутсорсинга является снижение затрат на поддержку ИТ-системы банка при сокращении бизнес-рисков и обслуживание клиентов без задержек: «После заключения аутсорсингового договора мы ежемесячно экономим на обслуживании филиальной сети около 20% бюджета. Кроме того, подрядчик содержит весь парк техники в постоянной готовности к работе. Это позволяет нам качественно и без задержек обслуживать клиентов, вовремя завершать расчетные операции», — отметил Вадим Кравчук.

Андрей Бойко, директор компании VERNA сообщил о договоре аутсорсинга с ОАО «Плюс Банк» следующее: «Нашей задачей является установка, настройка и поддержка постоянной работоспособности всего парка компьютерного и офисного оборудования в отделениях банка. В перечень услуг входит обслуживание как поставляемой, так и работающей у заказчика техники, установка рабочих мест, инсталляция программного обеспечения, диагностика и ремонт оборудования. Таким образом, „Плюс Банк“ передает нам на аутсорсинг обслуживание сети своих отделений, снижая тем самым затраты и бизнес-риски», — прокомментировал Андрей Бойко.

Учитывая положительный опыт и достигнутые результаты, работы по ИТ-аутсорсингу в 2009 году могут быть расширены за счет охвата других подразделений ОАО «Плюс Банк», действующих в 11 регионах Украины.

О компании VERNA

Компания VERNA занимается реализацией проектов в области интеграции информационных решений и технологий для крупных территориально распределенных предприятий. Компания располагает специализациями для проектирования, внедрения и сопровождения инфраструктурных решений в следующих областях: управление ИТ-системами, сети и телекоммуникации, центры обработки данных (ЦОД), инженерные системы зданий, системы печати и обработки изображений, производство компьютерных систем, программное обеспечение, аутсорсинг ИТ-услуг. В числе клиентов компании VERNA крупнейшие банки, промышленные предприятия, государственные учреждения Украины. Офисы компании VERNA расположены в Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске и Полтаве. Действует сеть сервисных партнеров VERNA по всей Украине.

Дополнительная информация представлена на сайте www.verna.com.ua.

О Плюс Банке

ОАО АКБ «Плюс Банк» (до 16 ноября 2007 года АКБ «Прикарпатье»), основан 31 августа 1989 г, лицензия НБУ №96 от 22 октября1991 г. Является универсальным банком. Основная деятельность: торговли ценными бумагами, проведение операций с иностранными валютами, предоставление ссуд и гарантий, привлечение вкладов населения, проведении расчетно-кассовых операций, депозитарная деятельность хранителя ценных бумаг. Банк с иностранным капиталом. Головной офис в г.Ивано-Франковске. Банк является участником Фонда Гарантирования Вкладов.

Дополнительная информация представлена на сайте www.pbank.if.ua.

Опубликовано: Сергей Бобок в 19:50 03.07.2009. Метки: .
Add to Google