Выберите дату
03 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

72-летний житель Харьковской области сядет на 12 лет за двойное убийство

Апелляционный суд Харьковской области 26 июня приговорил 72-летнего жителя Богодуховского района приговорил к 12 года лишения свободы за умышленное двойное убийство. Об этом ХТ сообщил государственный обвинитель, начальник отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Харьковской области Леонид Ваврентович.

В феврале этот пожилой мужчина у себя дома днем начал распивать спиртные напитки с двумя односельчанами — нигде не работающими мужчиной и его женой в гражданском браке. «Они постоянно пьянствовали и имели нехорошую репутацию в селе», — сказал Ваврентович.

Время от времени хозяин посылал женщину за очередной порцией самогона, давая ей деньги. Под вечер, пересчитав оставшиеся деньги, он решил, что приятели украли у него часть денег, Он потребовал от гостей вернуть украденное и убираться прочь. Оба гостя отрицали кражу, отказались уйти, более того, попросили остаться переночевать. Хозяин стал выталкивать гостей из дому.

Мужчина вырвался из его рук, и последний, не удержавшись, больно ударился главой о косяк. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришел в негодование, схватил топор и нанес им удары мужчине и женщине. Оба умерли от ранений на месте.

Хозяин, управившись по хозяйству, пошел спать. Однако около 3:00 он проснулся, протрезвел, увидел зарубленные тела и сообщил об этом родственникам.

Ранее осужденный уже отбывал наказание за умышленное убийство. Он покаялся и полностью признал свою вину. Приговор суда еще не вступил в силу.

Опубликовано: Редакция в 09:03 03.07.2009. Метки: , .
Add to Google