Выберите дату
14 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» завершил отгрузку третьего турбогенератора для казахской ТЭС «Аксу»

ГП "Завод «Электротяжмаш», стратегически важное для экономики Украины предприятие, один из крупнейших в мире производителей турбогенераторов и тяговых электродвигателей, завершил отгрузку третьего турбогенератора мощностью 325 МВт для ТЭС «Аксу» в Казахстане.

Как отметил директор «Электротяжмаша» Виталий Чередник, таким образом, предприятие продолжает успешное сотрудничество с АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», в состав которой входит ТЭС «Аксу».

Он напомнил, что в конце прошлого года и в начале нынешнего «Электротяжмаш» поставил на ТЭС «Аксу» еще два генератора аналогичной мощности.

«Рассчитываем в ближайшее время подписать контракты на поставку оборудования для следующих блоков электростанции», — сказал В.Чередник.

Он отметил, что «Электротяжмаш» также рассчитывает получить на рынке Казахстана новые заказы по модернизации Экибастузской ГРЭС-1, на которой украинское предприятие ранее провело замену обмотки статора одного из турбогенераторов мощностью 500 МВт.

В целом, сказал директор, «Электротяжмаш» продолжает серьезную работу с потенциальными заказчиками не только в Казахстане, но и в ряде других стран среднеазиатского региона.

Опубликовано: Сергей Бобок в 11:06 14.07.2009. Метки: .
Add to Google