Выберите дату
15 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

DCH сдает в эксплуатацию объекты Евро-2012

В конце прошлой недели команда ФК «Металлист» въехала для проведения тренировочного процесса на реконструированную силами DCH по европейским стандартам учебно-тренировочную базу в пос. Высокий. ФК МеталлистОб этом сообщила пресс-служба компании. Во время чемпионата Европы по футболу она будет использоваться для проживания игроков и обслуживающего персонала одной команд-участниц. В новом корпусе расположены 50 двух- и одноместных номеров, VIP-зона с номерами класса «люкс», медико-реабилитационный центр с бассейном 17×8 м, зона допинг-контроля, пресс-центр и пр. Кроме того, в ходе реконструкции проведена модернизация существующих футбольных полей. Общий объем инвестиций составил 86,54 млн.грн.

Близятся к завершению также работы на ОСК «Металлист». В настоящее время здесь начато сооружение баскетбольных площадок. Они будут расположены рядом с детско-юношеской футбольной академией, со стороны Конного рынка. За счет баскетбольных площадок компания-инвестор намерена расширить функциональность комплекса. «Стадион должен стать многофункциональным комплексом, ведь это социальный объект, где все желающие, поддерживая здоровый образ жизни, могут заняться спортом», — сказал Александр Ярославский, генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012, президент группы DCH. Сдача ОСК «Металлист» в эксплуатацию после реконструкции намечена на осень текущего года, объем инвестиций составил 562,92 млн. грн.

Что же касается самой футбольной академии, то ее готовность к настоящему моменту составляет около 99%. В частности, подходит к завершению отделка внутренних помещений, ведутся работы по обустройству фирменного магазина ФК «Металлист», а также благоустройству кафетерия на крыше здания. Планируется, что футбольная академия будет сдана в ближайшие несколько недель. Как уже сообщалось, во время матчей Евро-2012 помещение академии будет использовано для расселения технического персонала УЕФА и представителей европейских СМИ. На полях академии во время Евро-2012 планируется организовать Фан-зоны, а также площадки для спонсоров чемпионата.

Опубликовано: Сергей Бобок в 09:31 15.07.2009. Метки: .
Add to Google