Выберите дату
15 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Делегация экспертов УЕФА посетила ОСК «Металлист»

14 июля 2009 г. Харьков с рабочей поездкой посетила делегация экспертов УЕФА.

Эксперты прибыли в «первую столицу» для того, чтобы оценить прогресс, достигнутый в ходе реконструкции ОСК «Металлист», а также для того, чтобы ознакомить управленческую команду реконструкции харьковского стадиона с расширенным списком требований к организации матчей Евро-2012. В отличие от предыдущих подобных визитов делегаций УЕФА, на этот раз основной темой стали практические вопросы  проведения мероприятий в рамках европейского футбольного первенства

Со стороны УЕФА в состав делегации вошли эксперты европейской футбольной ассоциации Хаймо Ширги, Карлос Лукас и Кенни Скотт.  Украинскую сторону представляли специалисты местного оргкомитета во главе с директором турнира Евро-2012 Маркияном Лубкивским.

В Харькове генеральный инвестор подготовки города к Евро-2012 Александр Ярославский (президент группы DCH) лично провел для гостей детальную экскурсию по территории ОСК «Металлист», в ходе которой эксперты имели возможность осмотреть не только стадион, но и находящуюся вблизи стадиона детско-юношескую футбольную академию, строительство которой будет завершено уже на днях.

Делегация также ознакомилась с развитием других объектов  транспортной и спортивной инфраструктуры Харькова. В том числе, с ходом работ в Международном аэропорту «Харьков», где силами DCH возводится новый терминал, реконструируется старый и благоустраивается прилегающая территория, а также с уже введенной в эксплуатацию учебно-тренировочной базой ФК «Металлист» (пос. Высокий), которую планируется использовать для размещения одной из команд-участниц турнира.

В рамках программы пребывания делегации состоялось также совещание, в ходе которого эксперты УЕФА представили расширенный список требований в контексте  проведения матчей Евро-2012 на стадионе ОСК «Металлист». В их числе — уровень освещения стадионов (вместо 2000 люкс вместо 1400), размер зоны допинг-контроля (50 кв. м вместо 20 кв.м).  Однако ни одно из них не является критичным для харьковского стадиона, на котором уже сегодня обеспечено освещение 2400 люкс, и конфигурация которого позволяет безболезненно расширить зону допинг-контроля до необходимых параметров.

Кроме того, особое внимание эксперты уделили вопросам безопасности, в частности, обеспечения комфорта зрителей и предотвращения возможных эксцессов. Представители DCH, в свою очередь, заверили высоких гостей, что принимают все необходимые меры в этом направлении (оборудование прилегающей территории, установка полноростовых турникетов и антивандальных кресел).

Опубликовано: Сергей Бобок в 10:13 15.07.2009. Метки: , , .
Add to Google