Выберите дату
15 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Корпорация «Бисквит-Шоколад» вывела на полную мощность уникальный комплекс по приготовлению шоколадных масс

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, вывела на полную мощность уникальный высокотехнологичный комплекс по приготовлению шоколадных масс и глазури.

В создание высокотехнологичного участка по производству шоколадных масс компания инвестировала более EUR4 млн.

Полностью автоматизированный комплекс имеет высокую производительность, его проектная мощность составляет 1,5 т элитных шоколадных масс в час либо 2 т в час шоколадной глазури. Новое оборудование, установленное на предприятии в конце прошлого года, полностью закроет потребности в этих полуфабрикатах производственных предприятий, входящих в состав корпорации — кондитерской фабрики «Харьковчанка» и Харьковской бисквитной фабрики.

Особенностью комплекса от компании Petzholdt Heidenauer (Германия) является производство шоколадной массы с высокой степенью измельчения кристаллов шоколада до размера не более 24 микрон. Таким образом, линия позволяет выпускать элитные сорта шоколада самого широкого ассортимента, от горьких до молочных, а также элитные сорта конфет.

Кроме того, как сообщил председатель правления ЗАО "Харьковская кондитерская фабрика «Харьковчанка» Владимир Домбровский, уникальность оборудования состоит в способе приготовления продукта.

«Компания Petzholdt реализует традиционно-классическую и самую правильную, на наш взгляд, технологию приготовления шоколадной массы. На сегодня такое оборудование для Украины является уникальным, мы стали первыми среди украинских производителей, кто приобрел линию Petzholdt с инновационной системой конширования, которая позволяет придать шоколаду изысканную вкусовую гамму», — сказал В.Домбровский.

Он также добавил, что запуск данного комплекса позволил за счет высокой автоматизации значительно улучшить качество и условия работы сотрудников, сократить трудоемкость и увеличить производительность труда.

Как отметила президент корпорации Алла Коваленко, теперь в компании построен полный цикл производства шоколада, от переработки какао-бобов до выпуска готовых изделий.

«В этом смысле „Бисквит-Шоколад“ сегодня является уникальным производителем: мы единственная компания в Украине, которая сконцентрировала в едином производственном комплексе весь процесс приготовления шоколада. Мы самостоятельно перерабатываем какао-бобы лучших сортов из Ганы и Котд'Ивуара, в отличие от других участников рынка, которые импортируют готовые какао-продукты разных производителей. Новый высокотехнологичный комплекс — логическое завершение всей цепочки: от элитного сырья, его качественной переработки до приготовления шоколадной массы и выпуска элитных сортов шоколада с разным содержанием какао-продукта», — сказала А.Коваленко.

Она отметила, что для корпорации было важно вывести новое оборудование на полную мощность не позднее августа, в преддверие начала сезонного спроса на шоколадную продукцию.

Опубликовано: Сергей Бобок в 22:53 15.07.2009. Метки: .
Add to Google