Выберите дату
17 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» приступил к отгрузке оборудования для гидроэлектростанции «Бахо де Мина» (Панама)

ГП "Завод «Электротяжмаш», стратегически важное для экономики Украины предприятие завершил изготовление двух гидрогенераторов для панамской гидроэлектростанции «Бахо де Мина» и приступил к отгрузке продукции.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Контракт на производство двух гидрогенераторов мощностью по 28 МВт каждый был заключен в прошлом году. Данный заказ получен в составе консорциума с российским ООО «Корпорация Энергомашэкспорт».

«Энергомашэкспорт» в 2008 году выиграл торги, которые проводила строительная компания CILSA S.A. de C.V. на право выполнения электромеханической части проекта ГЭС.

Согласно проекту строительства электростанции, которая сооружается на реке Чирики Вьехо и имеет установленную мощность 56 МВт, первый гидроагрегат должен быть введен в эксплуатацию в начале марта, второй — в конце апреля 2010 года.

Директор «Электротяжмаша» Виталий Чередник отметил, что сейчас предприятие стремится активно восстановить свои позиции на рынках стран Латинской Америки. Он напомнил, что в прошлом году украинский завод успешно выполнил поставку двух гидрогенераторов мощностью по 210 МВт для гидроэлектростанции «Инфернильо» (Мексика), где украинским оборудованием в ходе реконструкции заменено установленное ранее японское.

«Сейчас мы ведем в этом регионе интенсивные переговоры по заключению новых контрактов на поставку оборудования для строящихся электростанций», — сказал В.Чередник. Он добавил, что на этом рынке «Электротяжмаш», в частности, выступает в консорциуме во главе с корпорацией «Энергомашэкспорт».

Опубликовано: Сергей Бобок в 13:10 17.07.2009. Метки: .
Add to Google