Выберите дату
17 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Пограничники задержали контрабанду 2 автоматов и пистолета-пулемета

Военнослужащие Харьковского пограничного отряда изъяли 16 июля на железнодорожном вокзале Харькова 2 автомата, 1 пистолет-пулемет и 5 магазинов. Харьковского погранотрядаОб этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского пограничного отряда.

Согласно сообщению, контрабанду пограничники обнаружили в межпотолочном пространстве во время осмотра одного из купе поезда.

Они изъяли автоматы «АК-47», «АКС-47», 2 магазина к АК, пистолет-пулемет Судаева, 3 магазина к нему и разнообразные вспомогательные предметы.

Вначале подозрение в перевозке контрабанды пало на 34-летнего проводника этого вагона. Однако во время дальнейших следственных действий было выяснено, что оружие принадлежит пассажиру — гражданину Украины 1974 года рождения, который живет в городе Новоградовка Донецкой области. Проводник вагона к перевозке оружия не причастен.

«Владелец арсенала предоставил документы, которые свидетельствуют о том, что оружие не является боевым, бойки на данном оружии спилены, стволы повреждены», — сказано в сообщении. Изъятое оружие направлено на экспертизу, которая установит, является ли оружие боевым.

Опубликовано: Сергей Бобок в 13:31 17.07.2009. Метки: , , .
Add to Google