Выберите дату
22 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Аваков хочет заменить руководителя Изюмского ТРЗ

Харьковская облгосадминистрация инициирует назначение на должность председателя правления Изюмского тепловозоремонтного завода Виктора Сапожникова.

itrz_01Терпение губернатора Арсена Авакова, активно включившегося в спасение ИТРЗ, лопнуло аккурат в минувшую пятницу. На сайте облгосадминистрации появилось его заявление о том, что руководство завода затягивает выполнение программы по выводу предприятия из кризиса, разработанную облгосадминистрацией и согласованную с Минпромполитики, Укрзализныцей и ЮЖД. Вечером 16 июля директор ушел на больничный, так и не приняв необходимых решений. Вечером 17 июля губернатор все же надеялся встретиться  с руководством предприятия и потребовать, чтобы заводом были выполнены первостепенные решения, которые ожидает Министерство. «В противном случае, видимо, будут реализованы мероприятия по укреплению руководства предприятия», — сказано в сообщении.

То ли встреча не задалась,  то ли еще что — но до оргвыводов дело дошло уже в понедельник. По словам начальника Главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Владилена Вавилова, 21 июля облгосадминистрация направила письмо в адрес первого заместителя министра транспорта и связи Василия Шевченко, в котором предложила назначить на должность председателя правления ОАО «ИТРЗ» Виктора Сапожникова. Сапожников начал свою трудовую деятельность в 1973 году на Южной железной дороге, где прошел путь от слесаря до заместителя начальника службы локомотивного хозяйства по ремонту локомотивов. В этой должности он работает с 2003 года по настоящее время. «Виктор Михайлович имеет необходимый опыт работы по организации ремонта локомотивов и моторвагонного подвижного состава, четко понимает потребности и возможности рынка железнодорожной техники и способен в нынешней непростой для предприятия финансовой ситуации брать на себя ответственность по решению сложных социально-экономических проблем», — подчеркнул Вавилов. Для Укрзализныци, которая согласилась взять завод в свое управление, было бы естественно сменить руководителя, поставив на эту должность проверенного товарища. Однако в Украине кадровая политика — дело тонкое...

Опубликовано: Сергей Бобок в 10:49 22.07.2009. Метки: , .
Add to Google