Выберите дату
23 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

В структуре ИГ УПЭК создан новый дивизион — электротехнический

В структуре Индустриальной группы УПЭК, одной из крупнейших в Украине компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, создан новый дивизион, который будет заниматься продвижением на рынок электротехнической продукции группы.

В состав дивизиона вошли крупнейший в Украине производитель асинхронных электродвигателей и бытовых электронасосов Харьковский электротехнический завод «Укрэлектромаш» (ХЭЛЗ), а также специализированный электротехнический Инженерный центр и маркетинговое подразделение.

Как отметил президент ИГ УПЭК Анатолий Гиршфельд, группа последовательно совершенствует свою структуру для достижения стратегической цели — построения клиентоориентированной инженерной компании.

«Дивизионная структура, в которой во главу угла поставлен маркетинг, работа с клиентом, предполагающая обязательное наличие собственного инженерного центра при каждом производственном подразделении, себя полностью оправдала. После формирования в ИГ УПЭК автомобильного и железнодорожного дивизионов оба направления стали работать значительно эффективнее. Теперь на очереди создание в компании четвертой структуры аналогичного типа — станкостроительного дивизиона», — сообщил А.Гиршфельд.

Исполняющим обязанности директора электротехнического дивизиона назначен Андрей Шутка, ранее занимавший должность директора Торгового дома «ХЭЛЗ», а специализированный инженерный центр возглавил бывший главный конструктор и заместитель директора по развитию ХЭЛЗ Сергей Дзенис.

Индустриальная группа УПЭК — одна из крупнейших в Украине компаний, специализирующихся на машиностроительном бизнесе. Создана в 1995 году. ИГ УПЭК включает три направления деятельности:

В сферу управления ИГ УПЭК также входит ряд других предприятий. Консолидированный объем продаж предприятий группы в 2008 году составил 1,25 млрд грн.

ОАО "Харьковский электротехнический завод «Укрэлектромаш» (ХЭЛЗ) является крупнейшим в Украине производителем асинхронных электродвигателей и широкого модельного ряда электронасосов. Предприятие основано в 1932 году на базе механического завода «Оружейник», в 1938 году оформилось как самостоятельное юридическое лицо — Харьковский электротехнический завод. С осени 2001 года входит в индустриальную группу УПЭК. Выпускает более 5 тыс. конструктивных, электрических, климатических и монтажных видов электродвигателей для всех отраслей промышленности и аграрного комплекса, а также широкий ассортимент электронасосов. Производственные мощности завода — около 50 тыс. электротехнических изделий в месяц. 2008 год ХЭЛЗ завершил с чистым доходом в размере 65 млн грн. (В 2007 году чистый доход составил 66,4 млн грн., в 2006 г. — 65 млн грн.)

Опубликовано: Редакция в 15:28 23.07.2009. Метки: , , .
Add to Google