Выберите дату
24 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «ОГК-6» (Россия) выразило благодарность ОАО «Турбоатом» за сотрудничество в реализации проекта модернизации Новочеркасской ГРЭС

В июле 2009 г. в адрес ОАО «Турбоатом» поступило благодарственное письмо от российской энергогенерирующей компании ОГК-6, в котором генеральный директор компании Алексей Митюшов поблагодарил генерального директора ОАО «Турбоатом» Виктора Субботина и трудовой коллектив предприятия за осуществление на высоком профессиональном уровне авторского надзора в рамках проекта модернизации энергоблока № 7 Новочеркасской ГРЭС.

В письме в частности говорится: «Благодаря сотрудничеству ОАО „ОГК-6“ и ОАО „Турбоатом“, все намеченные работы выполнены в запланированные сроки и с хорошим качеством».

Энергоблок № 7 Новочеркасской ГРЭС введён в эксплуатацию после проведения реконструкции. В рамках данного проекта «Турбоатом» осуществил замену паровой турбины мощностью 300 МВт на новый турбоагрегат К-325-23,5, с увеличением мощности на 25 МВт и повышением КПД на 3 %.

После модернизации ресурс блока увеличился на 200 тыс. часов работы (20-25 лет). Снизился удельный расход тепла на турбоустановку — до 1848,9 ккал/кВтч. Удельный расход топлива сократился на 45 грамм на один киловатт-час. К-325-23,5 — это турбина нового поколения с более высокими экономическими и техническими показателями. Работа по созданию этой турбины выдвинута ОАО «Турбоатом» на соискание государственной премии Украины в области науки и техники.

Справка:

ОАО «ОГК-6» — одна из крупнейших генерирующих компаний. В её состав входят Рязанская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Киришинская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2 и Череповецкая ГРЭС, общей установленной мощностью 9052 МВт. Новочеркасская ГРЭС обеспечивает более 15 % выработки ОЭС Северного Кавказа, установленная мощность 2112 МВт.

Опубликовано: Редакция в 16:04 24.07.2009. Метки: .
Add to Google