Выберите дату
25 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Милиция раскрыла ограбление АЗС в Липцах

Работники УБОП Главного управления МВД Украины в Харьковской области задержали 5 подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений в Харьковской области. Они подозреваются, в частности, в разбойном нападении с применением огнестрельного оружия на АЗС «ЛУКОЙЛ» в поселке Липцы.

Как сообщил Центр связей с общественностью Главного управления МВД дел в Харьковской области, Согласно сообщению, Как выяснилось в ходе следствия, в состав группы входило пятеро мужчин возрастом 30-35 лет, трое из которых ранее судимы. Организатором группы был житель Харькова. «Все мужчины физически развиты и имеют привычки нелегального пребывания», — сказано в сообщении. Группа постоянно перепрятывалась на различных съемных квартирах, у знакомых, в летнее время жила в лесу в палатках.

Участники группировки на протяжении 2007—2009 года зарабатывали себе на жизнь грабежами и кражами из автомобилей. Однако со временем этого им стало мало. Организатор группы когда-то работал на автозаправках, хорошо знал график работы, возможные места хранения денег. Он предложил одному из участников группы совершить нападение на АЗС в Харьковской области. В конце 2007 года из автомобиля Subaru они украли гладкоствольное охотничье ружье, из которого сделали обрез. Ночью 15 февраля в масках и камуфляже, вооруженные преступники ворвалась в помещение АЗС и под угрозой применения оружия завладела деньгами, которые находились в кассе.

Затем они избавились от обреза, выбросив его в реку Уды. После задержания злоумышленников обрез был найден и изъят.

На настоящее время установлена причастность соучастников организованной группы к совершению десятка тяжких и особо тяжких преступлений. Все члены группы задержаны и арестованы. Работниками УБОП проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности указанной группы к совершению других преступлений на территории Харьковской области и других регионов Украины. Ведется следствие.

Опубликовано: Сергей Бобок в 14:43 25.07.2009. Метки: .
Add to Google