Выберите дату
27 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Театр на Жуках готовит необычный проект

Театр на Жуках готовит в сентябре необычную интернациональную постановку, в которой намерены принять участие представители восьми стран мира.

Идея, предложенная волонтерским организациям разных стран, — создание блиц-постановки, которая привлекает внимание к проблеме одиночества людей, выпавших по тем или иным причинам из жизни общества. Данный проект вызвал довольно большой интерес, и в сентябре в Харьков для участия в постановке, которой будет руководить режиссер Театра на Жуках Ольга Терновая, прибудут волонтеры из Польши, Германии, Швеции, США, Японии, Франции, Чехии. Все участники проекта — молодые люди от 18 до 30 лет, имеющие богатый опыт участия в волонтерских акциях в разных странах мира, и неравнодушные к театру (как правило, с опытом работы в молодежных театрах) и другим видам творчества (художники, музыканты). Как отметила О.Терновая, в процессе работы она постарается учесть разносторонние таланты участников проекта.

Постановка мини-спектакля продолжительностью 30-40 минут должна быть осуществлена в самые сжатые сроки — в течение пяти-шести дней, после чего готовая работа будет представлена зрителям.

«Это необычайно интересная творческая задача и бесценный опыт, поскольку придется в кратчайший промежуток времени сделать достойный театральный продукт с незнакомыми людьми, говорящими на разных языках и не имеющими профессиональной актерской подготовки», — отметила О.Терновая. Поэтому, сказала она, сейчас детально прорабатывается сценарий будущей постановки, чтобы в сентябре была возможность быстро ввести в работу каждого участника.

Начало работы над проектом запланировано на 7 сентября. Интернациональную постановку Театр на Жуках намерен показать на театральном фестивале «Живи!», который традиционно проходит в середине сентября в Крыму. Также на фестиваль Жуки готовят свой спектакль «Ехай!?»

Международный арт-проект реализуется совместно с Молодёжным центром Европейского сотрудничества «Планета XXI» и благотворительным фондом «Червона стричка», который является организатором фестиваля «Живи!». Руководить группой волонтеров будет инициатор проекта, сотрудница центра Планета XXI и актриса Театра на Жуках Ольга Король.

Опубликовано: Редакция в 16:34 27.07.2009. Метки: .
Add to Google