Выберите дату
28 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» завершило поставку оборудования для Зуевской ТЭС (Донецкая обл. Украина)

ОАО «Турбоатом» завершило поставку энергооборудования для блока № 1 Зуевской ТЭС. 27 июля 2009 г. заказчику был отгружен ротор среднего давления.

На Зуевской ТЭС производится модернизация турбины К-300-240-2 с полной заменой проточной части цилиндра низкого давления. «Турбоатом» также выполнил работы по восстановлению проточных частей цилиндров высокого и среднего давления. При этом ремонт роторов высокого и среднего давления производился непосредственно на заводе

Кроме того, в обязательства предприятия входят проектные работы, монтаж, шеф-монтаж и техническое сопровождение пуско-наладочных работ.

После реконструкции установленная мощность энергоблока возрастёт на 28 МВт, КПД цилиндра низкого давления увеличится до 88 %.

В настоящее время на блоке № 1 Зуевской ТЭС ведётся монтаж узлов турбины. В декабре 2008 г после реконструкции был пущен в эксплуатацию блок № 2.

Контракт с ООО «Востокэнерго» на модернизацию оборудования на блоке № 1 Зуевской ТЭС был подписан в августе 2008 г.

На Зуевской ТЭС установлены четыре турбины К-300 единичной мощностью 300 МВт производства ОАО «Турбоатом», которые были смонтированы в конце 70-х гг. Всего на украинских ТЭС установлено 42 подобные турбины. Аналогичные проекты реконструкции реализованы также в Казахстане и России.

Справка:

Зуевская ТЭС (4 энергоблока мощностью по 300 МВт) входит в состав ООО «Востокэнерго» (г. Донецк). Это первая украинская частная генерирующая компания, которая занимается производством и реализацией электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии Украины и тепловой энергии потребителям. В состав компании также входят Кураховская ТЭС (6 энергоблоков по 210 МВт и 1 мощностью 200 МВт) и Луганская ТЭС (7 энергоблоков по 175 МВт и 1 мощностью 100 МВт).

Опубликовано: Редакция в 16:55 28.07.2009. Метки: .
Add to Google