Выберите дату
29 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Харьков посетил представитель Варшавской фондовой биржи

По приглашению КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» и ООО "Коммуникационная группа «PRT» Харьков посетил директор департамента развития бизнеса Варшавской фондовой биржи (ВФБ) Роберт Квятковский. Он пробыл в Первой столице два дня 28-го и 29-го июля. За это время Р. Квятковский встретился с руководителями харьковских компаний и дал пресс-конференцию.

Роберт Квятковский, директор департамента развития бизнеса ВФБ: «Я рассматриваю Украину как стратегического партнера. Две украинские компании уже сделали успешное размещение на главной площадке Варшавской фондовой биржи. Думаю, этот список пополнится в ближайшее время. Уверенности предает результат вчерашней встречи с представителями харьковских компаний, которым мы презентовали ВФБ и площадку NewConnect. Последняя оказалась интересна в связи с упрощенными правилами и невысокой стоимостью подготовки к размещению».

Юрий Костоглодов, председатель совета директоров ИСК «Авантаж»: «Роберт Квятковский презентовал в Харькове платформу Варшавской фондовой биржи и рассказал об особенностях привлечения средств во время кризиса. Харьков интересен за рубежом не только в связи с развитием объектов к Евро-2012. Мы знаем ряд компаний, которые хотят и имеют все шансы разместиться на ВФБ или NewConnect. Причем отличие польской платформы в том, что она предоставляет такую возможность не только для „гигантов“, но и для малого и среднего бизнеса. Роль „Авантажа“ будет заключаться в поиске заинтересованных компаний, консультировании и подготовке к размещению».

Во время визита в Харьков представители Варшавской фондовой биржи и Компании по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент» провели ряд переговоров, в результате которых было принято решение подписать меморандум о сотрудничестве. После того как будут выполнены юридические формальности, КУА «Авантаж Капитал Менеджемент» получит статус IPO партнера ВФБ. Таким образом, «Авантаж» станет представителем ВФБ в Харькове и будет всячески способствовать привлечению украинских компаний, которые заинтересованы в эмиссии ценных бумаг для торговли на площадках ВФБ.

Юрий Костоглодов: «Это новая страница в истории корпорации „Авантаж“. В этом году мы предприняли ряд шагов в сторону диверсификации направлений деятельности. В частности, усилили свои позиции в сфере инвестиционного банкинга. То, что КУА „Авантаж Капитал Менеджмент“ станет IPO партнером Варшавской фондовой биржи в Украине, говорит о заметном прогрессе и подтверждении успешности со стороны известных финансовых институтов».

Справка:

ВФБ — это крупнейшая фондовая биржа в Центральной и Восточной Европе. Осуществляет свою деятельность в Варшаве, Польша. Начала свою биржевую деятельность 16 апреля 1991 года.

На Варшавской фондовой площадке торгуют акциями 375 компаний, капитализация которых на 22 июня составляла около 170 млрд долларов. 25 июня 2008 года состоялось открытие официального представительства ВФБ в Украине.

ООО "Компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент» основана в 2007 году. По состоянию на июнь 2009 года Компания управляет тремя фондами («Авантаж-Корпорация», «Авантаж-Рантье» и «Реальный бизнес»). Уставной капитал КУА составляет 20 052 500,00 грн., что позволяет ей управлять активами на сумму более 1 млрд. грн. ООО "КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» имеет лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (деятельность по управлению активами) серия АВ № 430306 от 29.09.2008 р.

Опубликовано: Редакция в 16:31 29.07.2009. Метки: , .
Add to Google