Выберите дату
29 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Метрополитен приостановил движение между «Пр. Гагарина» и «Холодной горой» из-за аварии (обновлено)

Харьковский метрополитен 29 июля около 19:30 приостановил движение на участке Холодногорско-Заводской линии от станции «Проспект Гагарина» до «Холодная гора» из-за отключения электричества. fire-kharkov.gov.uaОб этом сообщают пассажирам через громкоговорители в поездах и на станциях метрополитена. Предполагаемое время возобновления движения не сообщается. Пассажиры со станций «Холодная гора», «Южный вокзал», «Центральный рынок» и «Советская».эвакуированы, входы и переходы на них перекрыты. Работники метро советуют пассажирам, которым надо попасть на работающий участок линии, объехать по другим линиям до «Спортивной». А тем, кому в сторону вокзала и Холодной горы — воспользоваться наземным транспортом. Надо полагать, сегодня у таксистов, стояих на Привокзальной — страда. А тем, кто привык полагаться на метро, спеша на поезд — можно только посочувствовать.

Как сообщил Харьковский метрополитен утром 30 июля, движение на участке было возобновлено в 21:30.

По словам помощника начальника Главного управления МинЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, причиной отключения электричества стал пожар на тяговой электроподстанции метрополитена по пер. Пермскому, 3. Информация о пожаре поступила в Управление в 19:17. В 2-этажном здании подстанции горело 2 электрощита и кабели. Площадь пожара составила 5 кв. м. В ликвидации пожара было задействовано 2 звена газодымозащиты. Пожар был ликвидирован в 20:02.

Как сказано в сообщении центра пропаганды Главного управления МинЧС в Харьковской области, на обесточенном участке находилось 4 поезда, которые остановились на станциях и в перегонах между станциями. Пассажиры были эвакуированы из вагонов, станций и туннелей между станциями. Они самостоятельно по ступенькам вышли на поверхность. Эвакуация была закончена в 20:12. Всего было эвакуировано около 8 тыс. человек. «Во время эвакуации правила безопасности не были полностью соблюдены, что могло привести к трагическим последствиям и, даже, жертвам», — сказано в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что от работников метрополитена сообщение о пожаре на подстанции Т-1, из-за которого произошло обесточивания участка. своевременно не поступило. О пожаре сообщили прохожие, которые увидели огонь и дым.

Опубликовано: Сергей Бобок в 21:16 29.07.2009. Метки: , .
Add to Google