Выберите дату
31 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Что за комиссия?

Так создана в Минтранссвязи комиссия по расследованию ЧП в Харьковском метрополитене или не создана?

По идее, такую комиссию должны были бы создать сразу же. И метрополитенов в стране всего-то три, и, согласитесь, не каждый день в каком-то из них движение замирает на два часа. Может быть, именно исходя из этих простых и здравых соображений, некоторые СМИ посчитали строку о создании комиссии в сообщении на сайте Минтранссвязи сигналом о том, что создана именно министерская комиссия. Однако, оказалось, что это вовсе не так — комиссия создана местная, состоящая из должностных лиц самого Харьковского метрополитена и возглавляемая заместителем начальника метрополитена по эксплуатации Михаилом Карамшуком. Приказ о создании комиссии опубликован на официальном сайте ГП «Харьковский метрополитен». Министерство же пока не спешит высылать в Харьков своих проверяющих.

МЧССегодня на сайте Харьковской облгосадминистрации появилось сообщение о том, что Первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев обратился к и.о. Министра транспорта и связи Украины Василию Шевченко с просьбой все-таки создать министерскую комиссию и расследовать обстоятельства ЧП в метро на министерском уровне.

«Учитывая резонансность события, вызванного этой чрезвычайной ситуацией, и необходимость обеспечения безопасности пассажирских перевозок, считаем необходимым создание комиссии Министерства транспорта и связи с привлечением специалистов от Харьковской области для служебного расследования обстоятельств аварии в Харьковском метрополитене и проведение мероприятий по предупреждению подобных происшествий в дальнейшем», — цитирует сайт ОГА письмо Бабаева к Шевченко.

Будем надеяться, Минтранссвязи свою комиссию в Харьков таки пришлет, обстоятельства ЧП будут расследованы быстро и непредвзято, а о результатах расследования нам всем открыто и правдиво расскажут.

Опубликовано: Мария Коротаева в 14:41 31.07.2009. Метки: , , , .
Add to Google