Выберите дату
31 июля 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Минтранссвязи создало комиссию для расследования причин пожара в Харьковском метрополитене

Соответствующий приказ №805 подписал первый заместитель Министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко, сообщает пресс-служба министерства. Возглавил Комиссию заместитель министра Владимир Бадагов. МЧСВ ее состав вошли: заместитель директора Департамента железнодорожного транспорта Алексей Ткачик, специалисты Департамента безопасности в отрасли Минтранссвязи Сергей Петровский и Николай Пузыренко, начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Владилен Вавилов и заместитель начальника метрополитена Михаил Карамшук.

«До 7 августа 2009 года Комиссия проведет расследование обстоятельств и причин пожара, а на основе полученных результатов разработает мероприятия по предупреждению подобных случаев на объектах метрополитенов», — сказано в сообщении.

Самое интересное дальше. Комиссия только начала работу, но согласно сообщению, уже установила, что правила безопасности во время вывода пассажиров со станции были полностью соблюдены: на задымленном участке были четыре поезда, которые были выведены на станциях для высадки пассажиров. «Эта информация подтверждается электронными и письменными средствами фиксации событий единого диспетчерского центра», сказано в сообщении. Видать, в спешке комиссия не посмотрела оперативную съемку МЧС, где четко видно, что люди выходят на станцию из туннеля. Также комиссия уже установила, что действия работников подразделений, которые обеспечили остановку движения поездов полностью отвечали действующим на метрополитене нормативным актам по безопасности перевозок. Кстати. представителя МЧС в комиссии, как видим, нет — может, потому, что оценки спасателей противоречат заявлениям руководства метрополитена?

Опубликовано: Сергей Бобок в 22:46 31.07.2009. Метки: , , .
Add to Google