Выберите дату
03 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Производство на ХТЗ стоит. И стоять будет

Харьковский тракторный завод продлил приостановку производства до 1 сентября. Основная часть рабочих, вынужденно отдыхавшая с 1 июля, снова в отпуске.

Как сообщил ХТ начальник управления персонала предприятия Виктор Логачов, решение о продлении приостановки производства руководство тракторного завода приняло из-за отсутствия заказов. «Наши усилия по заключению контрактов пока не дали ожидаемого результата, бюджетные средства на закупку тракторов завод также не получил», — сказал Логачов. Не «сыграли» ни потенциальные заказчики в России, ни наклевывавшийся контракт на поставку сотни машин в Монголию. Да и обещания правительства дать денег селянам на покупку сельхозтехники пока остаются только обещаниями (почему мы не удивляемся? — ХТ).

Работники предприятия отправлены в отпуска, условия которых с каждым из них оговорены индивидуально. Если прошлый отпуск для всех был оплачиваемым, этот — не всем и не обязательно полностью. По словам Логачева, с работниками достигнуты договоренности, позволяющие в случае появления заказов собрать коллектив за 2-3 дня.

Сергей Бобок

Опубликовано: Мария Коротаева в 19:54 03.08.2009. Метки: .
Add to Google