Выберите дату
04 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» изготовило спиральную камеру и статор для ГЭС Ла Еска (Мексика)

ОАО «Турбоатом» продолжает работу над контрактом по ГЭС Ла Еска. 3-4 августа 2009 г. «Турбоатом» сдал представителю заказчика контрольную сборку спиральной камеры со статором для первой гидротурбины ГЭС Ла Еска на общую сумму более 18 млн. грн.

Спиральная камера со статором собрана на стенде в механосборочном цехе (№ 72). Специалисты комиссии по энергетике Мексики (CFE) осуществили измерения зазоров между звеньями спиральной камеры и статором, а также контроль геометрии спиральной камеры и неразрушающие виды контроля материала статора. По итогам работы был подписан акт сдачи-приёмки, о том, что все контролируемые параметры соответствуют требованиям и приняты заказчиком.

Это второй этап отгрузки оборудования для мексиканской станции. В апреле 2009 г. «Турбоатом» отгрузил закладные части для двух турбин, в том числе верхний, средний и нижний конусы, облицовки шахты турбины и коленоотсасывающую трубу.

Сегодня завод работает над изготовлением кольцевого затвора, направляющего аппарата и механизмов гидротурбины.

7 марта 2008 г. ОАО «Турбоатом» и ОАО «Силовые машины» подписали контракт на поставку оборудования для ГЭС «Ла Еска», согласно которому «Турбоатом» изготовит и поставит две гидротурбины со встроенными кольцевыми затворами единичной мощностью 380 МВт. Стоимость контракта составила около 33 млн. долл.

В августе 2008 г. в гидротурбинной лаборатории предприятия завершились приёмо-сдаточные модельные испытания гидротурбины для ГЭС Ла Еска и «Турбоатом» подтвердил заказчику гарантийные обязательства, выданные в технико-коммерческом предложении.

Справка:

ГЭС Ла Еска станет частью гидроэнергетического каскада на реке Рио Сантьяго на границе штатов Халиско и Наярит.

Опубликовано: Сергей Бобок в 17:10 04.08.2009. Метки: .
Add to Google