Выберите дату
05 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» отгрузило первый комплект оборудования для ГЭС Инь Пань (Китай)

В июле 2009 г. ОАО «Турбоатом» отгрузило заказчику первый комплект лопастей для ГЭС Инь Пань на сумму более 20 млн. грн.

Согласно контракту на ГЭС Инь Пань ОАО «Турбоатом» поставит 4 комплекта лопастей для поворотно-лопастных рабочих колёс типа «Kaplan» диаметром 8,6 м и единичной мощностью 150 МВт. В каждом комплекте по 6 лопастей, что в сумме составляет 24 лопасти.

Поставка следующего комплекта намечена на сентябрь 2009 г.

Контракт между «Турбоатомом» и концерном «Силовые машины» на изготовление и поставку оборудования для ГЭС Инь Пань был подписан в марте 2008 г. Стоимость контракта составила более 7,5 млн. евро.

В июне 2008 г. «Турбоатом» подписал ещё один контракт по изготовлению турбин для китайской ГЭС «Шеньсигоу», согласно которому предприятие изготовит и поставит 4 поворотно-лопастных рабочих колеса диаметром 8,3 м для вертикальной гидротурбины типа «Kaplan» единичной мощностью 165 МВт. Стоимость контракта составила более 12 млн. евро.

В мае 2009 г. «Турбоатом» по просьбе заказчика пересмотрел сроки выполнения контракта, сократив при этом циклы производства и уменьшив контрактные сроки на 6 месяцев.

Отгрузка и испытания первого рабочего колеса для ГЭС «Шеньсигоу» намечены на октябрь 2009 г.

Справка:

ГЭС Инь Пань — это строящаяся электростанция суммарной мощностью 600 МВт, расположена на реке Уцзян в уезде Улун города Чунцин Китай.

ГЭС Шеньсигоу расположена в уезде Ханьюань провинции Сычуань. Станция является восемнадцатой по счёту в каскаде ГЭС на реке Дадухэ.

Опубликовано: Редакция в 17:22 05.08.2009. Метки: .
Add to Google