Выберите дату
06 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Наблюдать за игрой «Металлиста» теперь можно и с высоты

Сегодняшний матч «Металлист» (Харьков) — « Rijeka» (Риека, Хорватия), который начнется в 21:00, будет транслироваться с помощью уникальной телекамеры Spidercam, установленной на стадионе.

www.metallist.kharkov.ua60-килограмовая платформа с камерой производства австрийской компании Spidercam GmbH «летает» прямо над футбольным полем на скорости до 6 м/с, паря на 4-х кевларовых тросах. Она может подниматься и опускаться, «зависать», позволяя рассмотреть игру с высоты. Ею дистанционно управляют 2 оператора: один — перемещением камеры над полем, второй — самой камерой. Изображение в формате HD передается с камеры по оптическому кабелю. Генеральный директор ФК «Металлист» Сергей Волик заявил журналистам, что наличие подобного оборудования на сегодня является одним из условий проведения матчей чемпионата Европы. Также такие камеры используются при трансляциях финалов Лиги Чемпионов, Чемпионатов Мира и прочих значимых мероприятий.

Камера подвешена над футбольным полем с помощью системы тросов, которая дает возможность вести съемку с любой точки над полем с высоты крыши стадиона.

Стоимость комплекта оборудования составляет около 350 тыс. евро. Волик подчеркнул, что в Украине и СНГ на сегодняшний день таких камер нет. По его словам, последний раз такие камеры устанавливались на финал Лиги Чемпионов, который проходил в Риме. «К примеру, на суперсовременном стадионе „Донбасс-Арена“ такая камера будет браться в аренду», — сказал он.

Опубликовано: Сергей Бобок в 20:36 06.08.2009. Метки: .
Add to Google