Выберите дату
07 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Лига Европы. «Металлист» — «Риека» 2:0

6 августа 2009. Стадион «Металлист». Начало матча в 21.00. Ответный матч третьего отборочного раунда. «Металлист» (Харьков) — «Риека» (Риека)

Мирон Маркевич: «Игроки хорошо поработали»

После первой игры нашим основным заданием было объяснить игрокам, что о первой игре надо забыть. Вы видели результаты прочих матчей — диву даешься, что более сильные команды расслабляются и проигрывают... Я рад, что футболисты поняли это. Конечно, тяжело играть против команды, которая обороняется столь массированно. Быстрый гол расслабил нас немного. Видно было, что игроки думают о следующей игре чемпионата и немного берегут себя.

— Карточка для Папы — главная проблема?

— Это очень жесткое наказание, но с судьями мы не спорим.

— Ранее вы так не разыгрывали угловые. Это была идея Еременко или ваше указание?

— Наверное, это импровизация, я не запрещаю ребятам импровизировать. Сегодня они на тренировке попробовали такой розыгрыш... Я рад, что у них получилось.

— Шелаев хорошо сыграл?

— Вы правильно сказали, что особого противодействия не было, но игроки хорошо поработали, хоть и было достаточно ошибок в пасах...

— Лысенко вписывается в игру команды от матча к матчу?

— Хотелось бы, чтобы он быстрее прогрессировал. У нас есть надежда на то, чтобы он забивал в каждой игре — нападающий должен забивать в каждой игре. Сегодня, честно говоря, ждал от него большего, но он молодой парень и будет двгаться впреред, уверен в этом.

— Фредес отыграл 30 минут, как оцениваете его действия?

— Процесс адаптации продолжается, я вижу, что он сможет прогрессировать. Мы ждем Джексона, Бордияна, Слюсаря — тех футболистов, которые играли постоянно в прошлом сезоне. Фредеса мы постепенно подтягиваем, а остальное зависит от него

— Создалось впечатление, что Девича переполняли эмоции, отсюда и предупреждение. Вы в таких случаях делаете взбучку игроку?

— Нет, он просто в кассу деньги несет и все:)

— Джексон когда сможет играть?

— Завтра он начнет тренироваться, не хочу заранее говорить, но хотелось бы, чтоб он сыграл пораньше.

— Какого бы соперника хотели видеть следующим? Быть может, «Дженоа»?

— «Дженоа»? Недавно были там... Посмотрим. Вот «Крылья» вытянули счастливый билет, а как вышло. Сейчас все играют и бьются, и не знаешь, что лучше.

Роберт Рубчич: «Мы расслабились»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Риека". Роберт Рубчич: Поздравляю всех с этой победой. «Металлист» за последних два матча доказал, что намного лучше нас — еще раз поздравляю всех. Первую игру в Риеке мы отыграли очень неплохо, но, сегодня, к сожалению, остались без шести основных игроков. Поэтому мы расслабились и выставили не основной состав. Мы старались держать ворота сухими и забить хотя бы один гол в ворота «Металлиста».

Первые 60 минут мы отыграли довольно неплохо, но «Металлист» сегодня показал, что он на голову выше нас. Сегодня много молодых игроков получили огромный опыт.

Судя по вашим словам, Вы — самокритичный тренер?

Я не такой уж самокритичный, буду надеяться, что и я и моя команда будут дальше прогрессировать

Стадион, город — каковы ваши впечатления?

С самого момента, как мы вышли из самолета, мы были очень удивлены инфраструктурой, городом, стадионом и вообще приемом со стороны хозяев. Еще раз повторю, это противостояние — большой опыт для всех нас.

Арбитр: Радек Матейек. Родился 5 мая 1973 года.

Ассистенты: Лудек Лхотак, Мартин Вечера

4-й арбитр — Мирослав Желинка (вся бригада — Чехия)

Делегат УЕФА — Иван Бориссов Леков (Болгария)

Судейский наблюдатель УЕФА — Франц Вёрер (Австрия)

Составы играющих команд

«Металлист» (Харьков): Горяинов, Шелаев, Эдмар, Еременко, Олейник, Лысенко, Пшеничных, Обрадович, Майдана, Папа Гуйе, Девич

Запас: Бажан, Березовчук, Селин, Тришович

«Риека» (Риека): Манце, Чагаль, Смит, Штрок, Будичин, Крайлах, Герц, Церич (Степчич 73), Туркаль, Тадеевич

Запас: Ходжич, Любович, Цейнанович, Крижман, Степчич, Даткович

Голы: Папа Гуйе 12, Олейник 60

Предупреждения: Папа Гуйе 24, Девич 81 — Туркаль 79

Пресс-служба ФК «Металлист»

Опубликовано: Редакция в 00:58 07.08.2009. Метки: .
Add to Google